繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政务活动
“香港图书阁”落户贺州
日期:2018/8/24 17:12:29    来源:贺州传媒网        

 

  8月23日,“香港图书阁”开幕式暨桂港合作标语创作比赛颁奖典礼在市图书馆举行。香港特别行政区政府驻广西联络处主任卢咏斯、副市长义芳出席活动并致辞。

  义芳在致辞中说,贺州和香港语言相通,文化同源,在商务贸易、人文交流等方面有着密切的关系。希望通过此次桂港合作标语创作比赛和在贺州设立“香港图书阁”,能够让贺州人民群众多领域、多层次、多视角了解香港,增进民心相通,进一步营造贺州与香港之间的友好氛围,进一步推动两地务实合作。

  卢咏斯表示,今年联络处文化交流工作的一个重点,就是开展“认识香港”阅读计划,通过在贺州市图书馆设立“香港图书阁”,把有关香港的图书集中在一起,方便贺州市民选阅,从不同领域认识香港。

  “香港图书阁”设于贺州市图书馆二楼,首批赠送的香港书籍约210本,图书涵盖人物传记、建筑、历史文化、自然旅游等主题。

  据悉,在桂港合作标语创作比赛中,贺州市建设路小学学生苏悦创作的“心怀壮乡,情系香江 桂港合作,共创辉煌”标语获得第一名。(记者李慧)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:25354382今日访问量:29139
互联网网站备案信息