繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题专栏  >  “实体经济服务年”暨“作风建设年”专题
我市优化旅游营商环境
日期:2018/8/10 10:16:21    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者刘华)今年以来,市旅游发展委员会通过网络化行政审批、奖补政策奖励、强化服务旅游企业、营造安全宜业旅游环境等,积极优化旅游营商环境。

  市旅发委制定出台《贺州市旅游发展委员会加快推进“最多跑一次”改革实施细则》,实现涉旅行政审批事项“最多跑一次”或“零跑腿”。同时积极推广运用“全国旅游服务监管平台”,探索将“旅行社组织中国公民出国旅游人数核定”纳入智能化审批,打造24小时不打烊网上政务服务,力争实现即报即批、即批即得。出台了《贺州市创建国家全域旅游示范区扶持政策及补助奖励办法》,有效促进各涉旅企业自觉做好旅游服务、提高服务质量,全力促进我市旅游业健康发展。

  市旅发委经常组织到各县(区)、涉旅企业、产业园区、重大旅游项目现场开展调研活动,通过听取基层的意见建议,收集各企业急需解决的问题,找准企业发展的核心需求,做好针对性的服务,提高服务质量。此外,开展旅游安全大检查,全力做好旅游安全生产;开展各种专项治理活动,净化我市旅游市场。同时充分利用“3·15”消费者权益保护日、法制宣传日等重大节日,开展相关法律法规宣传,增强广大市民的维权意识,了解维权途径,促进旅游营商环境和谐发展。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:56573568今日访问量:32091