欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
我市大健康产业渐入佳境
日期:2018/8/6 16:19:28    来源:贺州传媒网        

本报讯 大健康产业作为我市重点培育的“五大新引擎”之一,产业发展怎么样?日前,记者从市卫计委了解到,我市构建大健康产业项目共90个。其中,2018年续建项目13个,总投资约66亿元;新开工项目15个,总投资约39亿元;竣工投产项目2个;谋划储备重点项目60个,预算总投资260亿元。

  我市以创建首批国家级医养结合试点城市以及紧紧围绕基本建成全国医养结合试点市和粤港澳大湾区康养基地为工作目标,扎实培育构建大健康产业,研究出台了《贺州市医养结合服务体系发展规划》和《贺州市构建大健康实施方案》,协调推进医疗卫生机构项目建设,努力开展重点项目招商引资工作。

  我市与高等院校、大型企业集团开展战略合作,分别与广西中医药大学、北大医疗产业集团签订健康产业合作框架协议,共同推进贺州健康产业发展。据悉,与北大医疗产业集团合作的项目有市中医医院、八步区人民医院、市妇幼保健院搬迁等。同时,我市积极争取亚洲开发银行贷款建设医养结合综合服务体系示范项目,涉及市、县、乡三级示范性医养结合护理院,规划建设配备养老康复床位2350张。

  截至目前,我市公共卫生项目完成投资2.97亿元。市中医医院附属护理院已入住老人28名,拉开了市医疗机构开展医养结合服务的序幕;建成市第五人民医院,填补了贺州市无公立精神病医院的空白;贺州市人民医院生殖医学中心、市妇幼保健院儿童体检康复治疗中心正式启用,市120急救指挥中心大数据系统平台建成使用;平桂区医养康复中心建设项目基本完成,市人民医院城东分院项目、市中医医院综合楼项目、市妇幼保健院搬迁项目、市疾控中心标准化建设项目等正扎实有序推进。(记者王钰)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:17491268今日访问量:52509
互联网网站备案信息