繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市举办“好记者讲好故事”演讲比赛
日期:2018/8/2 18:01:45    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 8月2日,“好记者讲好故事”演讲比赛(初赛)在贺州日报会议厅拉开序幕。10名选手同台竞技,各展绝招,赢得了热烈掌声。

本次比赛由市委宣传部主办,贺州日报社和贺州电视台承办。来自全市各县(区)宣传部门和新闻媒体的10名记者,围绕着“好记者讲好故事”这一主题,结合自己新闻工作经历,讲述着一个个关于真与善、爱与美的故事,展现新时代我市新闻工作者的精神风貌。



比赛选手演讲现场

初心、使命、感动、成长、爱与正能量、责任、担当成为本次比赛选手们最多提及的关键词。社会各界帮扶先天性白内障患者小洁恢复视力;新媒体记者借助媒体的力量帮助滞销农户销售圣女果;春运期间摩托车大军返乡夫妻的感人故事;面对危险采访时毫无惧怕的贺州日报社记者部9位女记者……新闻工作者们讲述的每个平凡的新闻人物的故事都触动人心、感人至深。

“不忘初心 牢记使命 做新时代的新闻人”“用光影记录感动,用笔杆描绘真实,用心感受成长”“用心倾听声音与故事,传递爱与正能量”“让我们的镜头里重盈着责任与担当”,演讲者们充分践行社会主义核心价值观,传播正能量,引起台下观众的强烈共鸣,掌声阵阵。

经过评委的现场打分评选,最终评选出7号选手贺州电视台记者李智娟荣获一等奖,她将前往南宁参加“好记者讲好故事”演讲比赛的复赛。此外,大赛还评出二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

本次大赛三等奖获得者颜霞谈到自己的参赛感言:“作为新闻记者,不仅仅要关注拔地而起的高楼,飞速疾驰的列车,当然我们还可以去关注一些贴近民生的东西,我们可以用我们的笔、我们的心、我们的眼,去观察到更多的故事,去帮助更多的人。”(本网记者 周秋红 实习记者 胡秀婷)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27729911今日访问量:8004
互联网网站备案信息