欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政府文件  >  贺政办发
贺政办发〔2018〕81号贺州市人民政府办公室关于印发《贺州市工业园区(产业园区)2018年度绩效考评指标及评分标准》的通知
日期:2018/8/3 10:11:28    来源:贺州市人民政府办公室        

各县(区)人民政府,市各有关单位:

《贺州市工业园区(产业园区)2018年度绩效考评指标及评分标准》已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

附件:1.贺州市工业园区管委2018年度绩效考评指标及评分标准

     2.贺州临港产业区管委2018年度绩效考评指标及评

       分标准

     3.黄姚古镇旅游文化产业区管委2018年度绩效考评

       指标及评分标准

      4.姑婆山产业区管委2018年度绩效考评指标及评

       分标准

      5.贺州市生态新城管委2018年度绩效考评指标及评

       分标准

 

 

 

                            2018726


附件1

贺州市工业园区管委2018年度绩效考评指标及评分标准

 

序号

考核

内容

分值

2018年度目标任务及评分标准

指标说明

考核部门

1

规模以上工业总产值

10

全市5大工业园区完成规模以上工业总产值271亿元。其中:旺高园区109亿元、生态园区3亿元、粤桂园区66亿元、华润园区30亿元、钟山园区63亿元。

评分标准:完成目标任务得分10分,未完成任务按完成比例计分。

规模以上工业总产值按统计部门相关规定计算。

核定2017年规模以上工业总产值基数,核减值最终以国家统计局核定的为准。

牵头部门:市统计局

配合部门:市工信委

2

税收

收入

10

全市5大工业园区完成税收收入10.08亿元。其中:旺高园区3.12亿元、生态园区0.71亿元、粤桂园区2.48亿元、华润园区2.55亿元、钟山园区1.22亿元。

评分标准:完成目标任务得分10分,未完成任务按完成比例计分。

1.税收收入按财税部门相关规定计算(不含耕地占用税、契税、非税和基金)

2.粤桂园区含信都、仁义、铺门、灵峰、步头5个乡镇。

3.华润示范区只考核核心区。

牵头部门:市财政局

配合部门:市国税局、市地税局

3

项目

开竣工

5

全市5大工业园区项目新开工58个、竣工42个。其中:旺高园区开工13个,竣工10个;生态园区开工16个,竣工11个;粤桂园区开工13个,竣工10个;华润园区开工7个,竣工7个;钟山园区开工9个,竣工4个。

评分标准:开工、竣工项目各占2.5分,完成目标任务得分满分,未完成任务按完成比例计分。

项目开工认定标准:一是项目已取得合法的审批、核准或备案文件;二是项目已开展主体工程施工,规划设计的永久性工程已正式破土刨槽(或是,项目已开展场地三通一平,月月有投资进度,形成连续施工)。以上两条需同时满足。

项目竣工认定标准:一是项目已完成竣工验收。二是设备已安装调试。三是项目主体工程已建成并可投入使用。满足上述三项标准之一,可认定该项目实现竣工。

开(竣)工项目包括基础设施项目、工业项目等。基础设施项目指固定资产投资2000万元以上的项目(低于2000万元的项目可打包超2000万元按1个计;1亿元以上项目在1亿元基础上每超5000万元按增加1个计)。工业项目指固定资产投资5000万元以上项目。  

市工信委

 

4

基础设施投资

5

全市5大工业园区完成基础设施投资30亿元。其中:旺高园区7亿元、生态园区8.8亿元、粤桂园区7.7亿元、华润园区3亿元、钟山园区3.5亿元。

评分标准:完成目标任务得分5分,未完成任务按完成比例计分。

基础设施建设包括标准厂房、道路、供排水、供电、供气、污水处理、垃圾处理、土地平整、绿化亮化及通讯网络等。投资以实际完成投入为准。

牵头部门:市工信委

配合部门:市发展改革委

5

固定资产投资

6

园区固定资产投资任务数以市政府下达的目标任务为准。

评分标准:完成目标任务得分6分,未完成任务按完成比例计分

 

固定资产投资以统计部门核定为准。

牵头部门:市发展改革委

配合部门:市统计局

6

标准厂房建设

6

全市5大工业园区新建标准厂房25万平方米。其中:旺高园区5.5万平方米、生态园区7万平方米、粤桂园区5万平方米、华润园区3.5万平方米、钟山园区4万平方米。

评分标准:完成目标任务得分6分,未完成任务按完成比例计分。

标准厂房指建成用于出租或出售的工业厂房(自建自用厂房不列入统计范围)。新建标准厂房面积指当年建成面积(含新建和续建)

市工信委

7

招商引资

6

1.全市5大工业园区完成招商引资任务81.08亿元。其中:旺高园区26亿元、生态园区10.36亿元、粤桂园区26亿元、华润园区9.48亿元、钟山园区9.24亿元。

2.完成市招商引资绩效考核方案中的其他内容。

评分标准:按照市招商引资绩效考核方案考评,并根据考核结果折算为该项指标得分。

 

1.任务数以市政府下达2018年度招商引资目标任务数为准。

2.按照市投资促进局关于对园区开展招商引资绩效考评工作方案组织专项考核。

市投资促进局

4

全市5大工业园区当年新签订项目合同投资额100亿元。其中:旺高园区15亿元、生态园区15亿元、粤桂园区54亿元、华润园区8亿元、钟山园区8亿元。

评分标准:1、完成目标任务得分1.5分,未完成任务按完成比例计分(完成50%以下不得分)。2、新签订项目合同开工率达50%以上的得2.5分,未完成的按实际完成比例计分,低于30%的此项不得分。

 

市工信委

8

新增规模以上工业企业

6

全市5大工业园区新入规模以上企业19家。其中:旺高园区8家、生态园区4家、粤桂园区3家、华润园区1家、钟山园区3家。评分标准:完成目标任务得分6分,未完成任务按完成比例计分。

园区新增规模以上工业企业指当年度新纳入规模以上统计口径的企业。

市统计局

 

9

土地收储

6

全市5大工业园区完成土地收储8000亩。其中:旺高园区1500亩、生态园区1500亩、粤桂园区3000亩、华润园区1000亩、钟山园区1000亩。

评分标准:完成目标任务得分6分,未完成任务按完成比例计分。

土地收储以经批准征收土地面积或发布征收土地预公告应征收土地面积为依据,以本年度实际完成征地补偿(含收回补偿)面积核定任务完成情况。

市国土资源局

10

园区规划

4

园区完成园区总体规划环评。完成得2分,未完成不得分。

 

市环保局

1.旺高工业区完成工业区控制性详细规划更新的编制工作。2、生态产业园完成《贺州市中心城区生态产业园0105编制单元控制性详细规划及城市设计》报审工作。3、粤桂示范区完成五镇(信都、仁义、铺门、灵峰、步头)总体规划编制工作。4、华润示范区完成总体规划的报批工作,并开展控制性详细规划的编制。5、钟山工业区完成园区总体规划(一期)编制报批、完成园区总体规划(二期)编制工作。

评分标准:完成得2分,未完成不得分。

 

市规划局

11

园区安全生产

3

1.成立园区安全生产组织机构,落实专职人员,建立落实党政同责,一岗双责,失职追责安全生产责任制度,得0.5分。上述相关工作未落实该项不得分。

2.认真落实安全生产责任制,与园区企业签订安全生产责任书得0.5 分。漏签1家该项不得分。

3.建立完善安全隐患排查治理制度,每季度组织开展安全生产检查,得0.5分。未建立制度或少开展1次季度检查该项不得分。

4.对各项检查发现的安全生产隐患及时整改得0.5分,不按时整改该项不得分。

5.年度未发生安全生产事故得1分。

 

发生重大安全生产事故直接取消该园区年度绩效考评资格。

市安全监管局

12

园区环境保护

3

1.按照贺州市环境保护党政同责,一岗双责制度,成立园区环境保护委员会,健全完善环境保护管理机制及制度,落实环境保护管理专职人员得0.5分。上述相关工作未落实该项不得分。

2.认真落实环境保护管理责任制,与园区企业签订环境保护目标责任书得0.5 分。漏签1家该项不得分。

3.建立完善环境保护隐患排查治理制度,督促企业做好应急预案备案工作,按照计划开展年度突发环境事件应急演练(有演练计划、方案或脚本、照片、总结评估等相关材料),每季度组织开展环境保护检查,得0.5分。未建立制度或少开展1次季度检查该项不得分。

4.入园企业及企业的改、扩建按要求办理环保手续,得0.5分。未办理相关环保手续该项不得分。

5.年度未发生突发环境事件得1分。

发生重大环境事件直接取消本园区年度绩效考评资格。

市环保局

13

园区管理与企业服务

12

1.领导评价3分。评价内容及评分标准另定。

邀请市、县(区)领导对园区工作、协调沟通、机关作风效能等方面进行评价。

 

市绩效办

1.园区企业和市直有关部门评价(3分)。企业和市直有关部门对园区管委进行满意度评价:满意度低于90%不得分、90%(含)-95%1分、95%(含)—100%2分、满意度100%3分。

2.县(区)委书记或县(区)长每2个月到园区召开一次园区建设推进会的得2分,缺一次扣0.2分,扣完为止。

评价满意度指抽查企业和市直有关部门满意票数/抽查的总票数。

县(区)委书记或县(区)长到园区召开建设推进会要有会议记录、会议签到、照片等。

市工信委

4.1)完成年度规模以上万元工业增加值能耗指标任务的得1分。评分标准:园区所在县(区)完成的视同完成,未完成的按完成比例计分。

2)园区完成市工业节能平台填报审核率90%(含)以上的得1分,低于90%的不得分。

3)园区完成年度企业职工培训任务的得1分,未完成的按完成比例计分。

 

市工信委

5.按时报送行业主管协调部门工作要求各类材料的得1分。具体以要求报送的时间为限,逾期不报1次扣0.2分,扣完为止。

 

市工信委

14

工业高质量发展新成效

4

1.深入开展工业经济运行大调研大服务”“三年攻坚,赶超跨越”“实体经济服务年”“作风建设年等活动,加快培育五大新引擎。(2分)

有方案、有会议记录、有相片等台账。

牵头部门:市工信委

2.园区规上工业综合增加值率比上年增加1个百分点,得2分,未完成不得分,每下降1个百分点扣1分,扣完为止。

 

牵头部门:市统计局

配合部门:市工信委

 

15

加(扣)分项(加分最高20分)

3

1.规模以上工业总产值总量及增速加分

1)总量加分[(某园区实现产值﹣所有园区最小产值)÷(所有园区最大产值﹣所有园区最小产值)×0.40.6]×1.5

2)增速加分[(某园区产值增速﹣所有园区产值最小增速)÷(所有园区产值最大增速﹣所有园区产值最小增速)×0.40.6]×1.5

所有园区指五大工业园区。(下同)

牵头部门:市统计局

配合部门:市工信委

3

2.税收收入总量及增速加分

1)总量加分[(某园区实现税收量﹣所有园区最小税收量)÷(所有园区最大税收量﹣所有园区最小税收量)×0.40.6]×1.5

2)增速加分[(某园区税收增速﹣所有园区税收最小增速)÷(所有园区税收最大增速﹣所有园区税收最小增速)×0.40.6]×1.5

 

牵头部门:市财政局

配合部门:市国税局、市地税局

1

3.项目开(竣)工加分

(1)项目开(竣)工累加超额完成年度任务,每超额完成1个加0.2该项最高加分1分。

 

 

市工信委

 

1

4.重大项目加分

园区项目年度争取到列入自治区重大项目的每个加0.2分。该项最高加分1分。

 

市发展改革委

2

5.新入规模以上企业超额完成加分

超额完成年度任务,每超额完成1家加0.5分。该项最高加分2分。

 

市统计局

1

6.招商引资任务超额完成加分

超额完成年度任务,每超额完成1亿元加0.2分。该项最高加分1分。

 

市投资促进局

1

7.基础设施投资超额完成加分

超额完成年度任务,每超额完成1000万元加0.1分。该项最高加分1分。

 

市工信委

1

8.固定资产投资超额完成加分

超额完成年度任务,每超额完成1000万元加0.1分。该项最高加分1分。

 

市发展改革委

2

9.标准厂房建设超额完成加分

超额完成年度任务,每超额完成1000平方米加0.1分。该项最高加分2分。

 

市工信委

2

10.土地收储超额完成加分

超额完成年度任务,每超额完成100亩加0.1分。该项最高加分2分。

 

市国土资源局

 

 

2

 

 

11.园区企业获得中国质量奖(中国驰名商标)1个加0.3分、获得广西主席质量奖1个加0.25分、获得广西名牌产品、广西服务业品牌1个加0.2分;年内园区企业主导或参与国家标准、行业标准制修订每1项加0.2分,获立项或发布地方标准加0.2分,制定发布1个行业团体标准加0.1分;年内获批创建或通过考核/评估/确认标准化试点项目每1个加0.2分;园区新增高新技术企业1家加0.2分,新增自治区级工程技术研究中心1家加0.2分。该项最高加分2

 

市科技局

市质监局

市工商局

 

16

 

1

12.表彰加分。获得国家及省部级表彰的每项加1分;获得区厅级表彰的每项加0.3分;获得市委市政府通报表彰的每项加0.2分;承接自治区及市级重大活动和会议的每次加0.2分。该项最高加分1分。

 

牵头部门:市政府办

配合部门:工信委

 

13.1)完成年度承接自治区绩效考评指标任务且不被扣分的园区加1分,获超额加分相应加同等分。未完成承接自治区绩效考评和核验任务的扣1分。

 (2)参与市直单位创新类获得自治区绩效考评加分的,与市直配合单位同等加分。

 

市绩效办

 

14.在工作中,被自治区党委、政府,市委、市政府通报批评的每次扣1分。

 

市政府办

17

 

 

15.在党风廉政建设工作中,被通报批评或立案查处的每一起扣1分。

 

纪检监察部门

附件2

贺州临港产业区管委2018年度绩效考评指标及评分标准

 

序号

考核内容

分值

2018年度目标任务及评分标准

指标说明

考核部门

1

重大项目

30

 

.S201昭平潮江至木格公路工程一期潮江至三合段,项目年内完成施工图设计、林地使用等前期工作得2分,具备开工条件得2分。未完成不得分。

2.马江港口产业园马江作业区基础设施项目一期泊位码头一阶段工程。项目年内完成初步设计、林地使用批复等工作得3分。具备开工条件得3分,未完成不得分。

3.G355犁埠至马江段(含马江大桥),项目完成部分路基土方工程和桥涵工程得3分。完成年度计划投资任务1900万元得3分,未完成按比例计分。

4.马江作业区基础设施项目建设进港一级公路工程。项目完成立项(核准)、选址、环评、用地预审、林地使用上报审批、基本农田补划等前期工作得5分,未完成一项扣1分,扣完为止。具备开工条件得4分,未完成不得分。

5.广西桂江京南二线船闸工程。项目完成立项(核准)、选址、环评、用地预审、林地使用上报审批等前期工作得5分,未完成一项扣1分,扣完为止。

2018年市级层面统筹推进重大项目建设实施方案(贺政办发〔201868号)。

具备开工条件指完成征地拆迁手续、项目招投标、签订施工合同,具备实质性开工条件。

市交通运输局

2

固定资

产投资

6

固定资产投资以市政府下达的任务为准。

完成任务得6分,未完成任务按完成比例计分。

完成投资额度数据以统计部门核定为准。

牵头部门:市发展改革委

配合部门:市统计局

3

土地收储

6

年内完成土地收储600亩得6分,未完成任务按完成比例计分。

土地收储以经批准征收土地面积或发布征收土地预公告应征收土地面积为依据,以本年度实际完成征地补偿(含收回补偿)面积核定任务完成情况。

市国土资源局

项目储备

10

年内完成项目储备5个得10分,未完成任务按比例计分。项目储备指完成立项或备案。

 

市工信委

5

标准厂

房建设

8

建设标准厂房3万平方米。项目完成立项得3分,完成选址得2分,完成征地补偿得3分。

标准厂房指建成用于出租或出售的工业标准厂房(企业自建自用厂房不列入统计范围)。

市工信委

6

产业区规划

9

年内获得贺州临港产业区概念性总体规划批复得3分、完成马江镇总体规划编制并获得批复得3分、完成马江镇控制性详规编制并获得批复得3分,未完成不得分。

 

市规划局

7

园区安全生产

3

1、成立园区安全生产组织机构,落实专职人员,建立落实党政同责,一岗双责,失职追责安全生产责任制度,得0.5分。上述相关工作未落实该项不得分。

2、认真落实安全生产责任制,与园区企业签订安全生产责任书得0.5 分。漏签1家该项不得分。

3、建立完善安全隐患排查治理制度,每季度组织开展安全生产检查,得0.5分。未建立制度或少开展1次季度检查该项不得分。

4、对各项检查发现的安全生产隐患及时整改得0.5分,不按时整改该项不得分。

5、年度未发生安全生产事故得1分。

 

发生重大安全生产事故直接取消该园区年度绩效考评资格。

市安全监管局

8

园区环境保护

3

1、按照贺州市环境保护党政同责,一岗双责制度,成立园区环境保护委员会,健全完善环境保护管理机制及制度,落实环境保护管理专职人员得0.5分。上述相关工作未落实该项不得分。

2、认真落实环境保护管理责任制,与园区企业签订环境保护目标责任书得0.5 分。漏签1家该项不得分。

3、建立完善环境保护隐患排查治理制度,督促企业做好应急预案备案工作,按照计划开展年度突发环境事件应急演练(有演练计划、方案或脚本、照片、总结评估等相关材料),每季度组织开展环境保护检查,得0.5分。未建立制度或少开展1次季度检查该项不得分。

4、入园企业及企业的改、扩建按要求办理环保手续,得0.5分。未办理相关环保手续该项不得分。

5、年度未发生突发环境事件得1分。

发生重大环境事件直接取消本园区年度绩效考评资格。

市环保局

9

产业区管理

与服务

15

1.领导评价得3分。评价内容及评分标准另定。

邀请市、县领导对产业区工作、协调沟通、机关作风效能等方面进行评价。

市绩效办

2.服务对象评价3分。评价内容及评分标准另定。

服务对象评价满意度指抽查服务对象满意票数/抽查的总票数。

市工信委

3.完成市财政、发展改革等行业协调部门年度下达的工作任务得3分。

 

市财政、发展改革等部门

4.完善管委机构设置,明确工作职责得3分。每月召开1次产业区建设推进会得3分。每少1次扣0.3分,扣完为止。

 

市工信委

10

加(扣)分项(加分最高20分)

4

1.序号1”所列项目,实现进场实质性开工建设1个加1分。该项最高加分4分。

 

市交通运输局

2

2.园区项目列入自治区级重大项目建设,每个加1分。该项最高加分2分。

 

市发展改革委

2

3.争取上级项目前期工作经费每50万元加0.5分,该项最高加分 2分。

 

市发展改革委

5

4.年内引进产业项目,每引进一家企业加1分。该项最高加分5分。

 

市工信委

3

5.年内每超额完成固定资产投资1000万元加1分。该项最高加分3

 

牵头部门:市发展改革委

配合部门:市统计局

2

6.按照市招商引资绩效考核方案考评得分。(1)年内完成招商引资任务4亿元。(2)完成市招商引资绩效考核方案中的其他内容。评分标准:按照市招商引资绩效考评方案考评,并根据考核结果折算为该项指标得分。该项最高加分2分。

 

市投资促进局

2

7.土地收储每超额完成100亩加0.1分,该项最高加分2分。

 

市国土资源局

 

 

 

8.在工作中,被自治区党委、人民政府,市委、市人民政府通报批评的每次扣1分。

 

市人民政府办公室

 

9.在党风廉政建设工作中,被通报批评或立案查处的,每一起扣1分。

 

市纪检监察部门

 

 

 

10.1)完成年度承接自治区绩效考评指标任务且不被扣分的加1分,获超额加分相应加同等分。未完成承接自治区绩效考评和核验任务的扣1分。

 (2)参与市直单位创新类获得自治区绩效考评加分的,与市直配合单位同等加分。

 

市绩效办

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件3

黄姚古镇旅游文化产业区管委2018年度绩效考评指标及评分标准

 

序号

考核

内容

分值

2018年度目标任务及评分标准

指标说明

考核部门

1

景区门票收入

7

年度完成景区门票收入同比增长10%以上。

评分标准:完成年度目标任务得分7分,未完成按完成比例计分。

景区门票收入指景区售票产生的实际收入。

市旅游发展委

2

景区接待游客人次

7

年度景区接待游客人次同比增长10%以上。

评分标准:完成年度增长目标任务得分7分,未完成任务按完成比例计分。

景区接待游客人次含购票游客人次和开放日游客人次。

市旅游发展委

3

项目开(竣)工

8

项目新开工18个、竣工4个。

评分标准:开工项目占6分、竣工项目占2分,完成目标任务得分满分,未完成任务按完成比例计分。

项目开工认定标准:一是项目已取得合法的审批、核准或备案文件。二是项目已开展主体工程施工,规划设计的永久性工程已正式破土刨槽(或是,项目已开展场地三通一平,月月有投资进度,形成连续施工)。以上两条需同时满足。

项目竣工认定标准:一是项目已完成竣工验收。二是设备已安装调试。三是项目主体工程已建成并可投入使用。满足上述三项标准之一,可认定该项目实现竣工。

开(竣)工项目包括基础设施项目和文化旅游产业项目等。基础设施项目指产业区道路、桥梁、供电(气、水)、绿化、亮化等,且固定资产投资2000万元以上的项目(低于2000万元的项目可打包超2000万元按1个计;1亿元以上项目在1亿元基础上每超5000万元按增加1个计)。旅游文化产业项目指酒店、宾馆等旅游文化场所项目,且固定资产投资2000万元以上。

牵头部门:市发展改革委

配合部门:市工信委

4

固定资产投资

6

固定资产投资以市政府下达的任务为准。

评分标准:完成目标任务得分6分,未完成任务按完成比例计分。

完成数以统计部门核定为准。

市发展改革委

市统计局

5

重大项目建设

20

1)广西黄姚古镇旅游文化产业区(黄姚镇)新区路网项目。年内完成投资5000万元得2分,未完成任务按完成比例计分。

(2)广西黄姚景区连接道路(省道S327大风坳隧道口至潮江段)扩建项目。年内完成投资4500万元得2分,未完成任务按完成比例计分。

3)黄姚普利小镇·幸福里项目(普利小镇101庄园一期)完成投资6300万元得2分,未完成任务按完成比例计分。

4)黄姚职业教育中心项目。年内完成投资3600万元得2分,未完成任务按完成比例计分。

5)黄姚仙女湖旅游度假区工程,年内完成投资7170万元得2分,未完成任务按完成比例计分。

6)黄姚东街项目。年内完成投资7000万元得2分,未完成任务按完成比例计分。

7)东潭岭医养结合示范区项目(一期)年内完成投资20000万元得2分,未完成任务按完成比例计分。

8)广西贺州市黄姚现代农业土地流转建设项目一期工程北莱农事体验区项目。年内完成投资3700万元得1.5分,未完成任务按完成比例计分。

9)黄姚生态农业特色食药养生旅游产业园项目,年内完成投资6000万元得1.5分,未完成任务按完成比例计分。

10)黄姚中学迁建项目。年内完成投资5200万元得1.5分,未完成任务按完成比例计分。

11)黄姚扶贫移民搬迁水厂工程(含给排水工程一期),年内完成投资4643万元得1.5分,未完成任务按完成比例计分。

2018年市级层面统筹推进重大项目建设实施方案(贺政办发〔201868号)。

 

牵头单位:市发展改革委

配合部门:市工信委、市住建局、市环保局、市规划局、市国土资源局;

6

黄姚古镇保护工作

5

1)黄姚古镇景区违建房屋改造工作。完成30户违建房屋改造设计工作得1分。完成30户违建房屋改造工作得1分。未完成按完成比例计分。

2)黄姚古镇景区环境整治工作。开展东门楼前环境整治设计工作得0.5分。开展南门楼前环境整治设计工作得0.5分。ƒ开展黄姚古镇景区核心区违建治理行动得0.5分。开展黄姚产业区规划范围内两违打击行动得0.5分。开展黄姚古镇核心区、东西牌楼间的市容市政管理行动得1分。未完成按完成比例计分。

黄姚古镇景区包括古镇核心区、建设控制区、环境协调区。

市旅游发展委

7

招商引资

5

1.年度完成招商引资任务26亿元。2.按照市招商引资绩效考核方案考评方案中的其他内容。

评分标准:按照市招商引资绩效考核方案考评,并根据考核结果折算为该项指标得分。未完成任务按完成比例计分。

1.任务数以市政府下达2018年度招商引资目标任务数为准。

2.按照市投资促进局关于对园区开展招商引资绩效考评工作方案组织专项考核。

市投资促进局

8

旅游文化产业工作

5

1)新增规上服务业3家,每完成1家得1分(共3分)。

2)举办旅游文化类相关活动3次以上得0.5分;

3)举办书法、美术免费培训3次以上得0.5分;

4)年度完成培训任务至少300人次得1分。

未完成按完成比例计分。

 

市旅游发展委

9

土地收储

4

1)产业区年度完成土地收储1500亩。完成目标得分2分,未完成任务按完成比例计分。

2)产业区年度完成用地报批800亩。完成目标任务得分2分。未完成任务按比例计分。

土地收储以经批准征收土地面积或发布征收土地预公告应征收土地面积为依据,以本年度实际完成征地补偿(含收回补偿)面积核定任务完成情况。

市国土资源局

10

园区安全生产

3

1、成立园区安全生产组织机构,落实专职人员,建立落实党政同责,一岗双责,失职追责安全生产责任制度,得0.5分。上述相关工作未落实该项不得分。

2、认真落实安全生产责任制,与园区企业签订安全生产责任书得0.5 分。漏签1家该项不得分。

3、建立完善安全隐患排查治理制度,每季度组织开展安全生产检查得0.5分。未建立制度或少开展1次季度检查该项不得分。

4、对各项检查发现的安全生产隐患及时整改得0.5分,不按时整改该项不得分。

5、年度未发生安全生产事故得1分。

 

发生重大安全生产事故直接取消该园区年度绩效考评资格。

市安全监管局

11

园区环境保护

3

1、按照贺州市环境保护党政同责,一岗双责制度,成立园区环境保护委员会,健全完善环境保护管理机制及制度,落实环境保护管理专职人员得0.5分。上述相关工作未落实该项不得分。

2、认真落实环境保护管理责任制,与园区企业签订环境保护目标责任书得0.5 分。漏签1家该项不得分。

3、建立完善环境保护隐患排查治理制度,督促企业做好应急预案备案工作,按照计划开展年度突发环境事件应急演练(有演练计划、方案或脚本、照片、总结评估等相关材料),每季度组织开展环境保护检查得0.5分。未建立制度或少开展1次季度检查该项不得分。

4、入园企业及企业的改、扩建按要求办理环保手续得0.5分。未办理相关环保手续该项不得分。

5、年度未发生突发环境事件得1分。

发生重大环境事件直接取消本园区年度绩效考评资格。

市环保局

12

产业区规划

4

1)完成《广西黄姚古镇旅游文化产业区总体规划》的编制和报批工作。完成得2分,未完成不得分。

2)完成《黄姚古镇核心区修建性详细规划》的编制和报批工作。完成得2分,未完成不得分。

 

市规划局

 

13

产业区管理与企业服务

13

 

领导评价3分。评价内容及评分标准另定。

邀请市、县领导对产业区工作、协调沟通、机关作风效能等方面进行评价。

市绩效办

服务对象评价3分。评价内容及评分标准另定。

服务对象评价满意度指抽查服务对象满意票数/抽查的总票数。

市工信委

1)未发生企业投诉事项得1分。

2)配合做好旅游投诉调解工作得2分。

3)配合景区旅游行政管理和执法监督工作2分。(配合有关部门开展执法监督工作4次以上,有相应记录凭证,每少1次扣0.5分)。

4)旅游质量监管2分。每季度开展旅游运行态势监测分析及相关旅游经济指标统计工作。(以分析报告为准,每少1次扣0.5分)。

 

市旅游发展委

 

14

 

加(扣)分项(加分最高20分)

 

13

1)景区门票收入超额完成年度目标任务加分。每超1个百分点加0.2分。该项最高加分1分。

2)景区接待游客人次超额完成年度目标任务加分。每超1个百分点加0.1分。该项最高加1分。

3)完成市旅发委2018年度市本级旅游发展资金使用,加1分。该项最高加1分。

4)年内获得自治区级以上新闻媒体报道或影视剧取景宣传,每次加0.2分,该项最高加2分。

5)协办重大活动和会议,市级的每次加0.5分、自治区级的每次加1分,该项最高加分2分。

6)举办具有黄姚特色系列活动:如黄姚厨子美食比赛、黄姚十大精品民宿评比,黄姚记忆摄影大赛,黄姚十大精品餐馆评比等。每次0.5分,该项最高加分4分。

7)黄姚特色商标注册工作。每注册一个加0.5分。该项最高加分2分。

 

市旅游发展委

2

8)项目开(竣)工累加超额完成年度目标任务加分。每超额完成1个加0.2分。该项最高加分2分。

 

牵头部门:市发展改革委

配合部门:市工信委

1

9)固定资产投资超额完成年度目标任务加分。每超额完成1000万元加0.1分。该项最高加分1分。

 

牵头部门:市发展改革委

配合部门:市统计局

1

10)按照市招商引资绩效考核方案考评得分。该项最高加分1分。

 

牵头部门:市投资促进局

配合部门:市统计局

2

11)土地收储超额完成年度目标任务加分。每超额完成100亩加0.2分。该项最高加分2分。

 

市国土资源局

1

12)创新特色党建工作加分。创新黄姚产业区党建联盟试点,加1分。该项最高加分1分。

 

市直工委

 

13)在工作中,被自治区党委、人民政府,市委、市人民政府通报批评的每次扣1分。

 

市人民政府办公室

 

14)在党风廉政建设工作中,被通报批评或立案查处的,每一起扣1分。

 

纪检监察部门

15

 

 

15完成年度承接自治区绩效考评指标任务且不被扣分的加1分,获超额加分相应加同等分。未完成承接自治区绩效考评和核验任务的扣1分。

参与市直单位创新类获得自治区绩效考评加分的,与市直配合单位同等加分。

 

市绩效办

 

 

 

 

 


附件4

姑婆山产业区管委2018年度绩效考评指标及评分标准

 

序号

考核

内容

分值

2018年度目标任务及评分标准

指标说明

考核部门

1

配套设施工程

12

1.姑婆山产业区游客集散及游客服务中心项目。年内完成初步选址及方案设计得4分,未完成不得分。

2.姑婆山产业区棚户区改造(城中村)一期项目。年内开工得2分,未开工不得分。

3.广西姑婆山产业区人居环境PPP项目(6个子项目:姑婆山小镇供水项目、姑婆山小镇污水处理项目、姑婆山小镇环卫一体化建设项目、姑婆山小镇公共基础设施建设项目、马尾河生态治理项目、园博园至黄田新村旅游观光游步道项目)。年内每完成一个子项目前期工作得1分。

项目前期工作指完成方案设计、项目立项(备案、审批、核准)、发布征地预公告等工作。

市发展改革委

2

温泉足球小镇建设工程

18

1.完成足球小镇规划编制工作得3分。未完成不得分。

2.完成足球小镇项目一期工程三通一平(通电、通水、通路、平整土地)得4分,未完成不得分。

3.年内新建成7个标准足球场得3分。未完成按完成比例计分。

4.年内完成新建10000平方米运动员、教练公寓及配套设施得4分。未完成按完成比例计分。

5.年内完成项目投资15000万元以上得4分,未完成按完成比例计分。

2018年市级层面统筹推进重大项目建设实施方案(贺政办发〔201868号)。

 

市体育局

前期

项目

8

1.温泉养生度假社区项目一期项目。年内完成项目前期工作得2分,少完成一项扣0.5分,扣完为止。

2.姑婆山小镇核心区养生+旅游综合项目。年内完成项目前期工作得2分,少完成一项扣0.5分,扣完为止。

3.姑婆山小镇增量配电站项目。年内完成项目前期工作得1分,少完成一项扣0.5分,扣完为止。年内完成列入国家第三批增量配电项目试点,得3分。

项目前期工作指完成方案设计、项目立项(备案、审批、核准)、发布征地预公告等工作。

市发展改革委

固定资产投资

6

固定资产投资以市政府下达的任务为准。

完成任务得6分,未完成任务按完成比例计分。

完成数以统计部门核定为准。

牵头部门:市发展改革委

配合部门:市统计局

招商

引资

10

1、年内完成招商引资任务5亿元。

2、完成市招商引资绩效考核方案中的其他内容。  

 

评分标准:按照市招商引资绩效考评方案考评,并根据考核结果折算为该项指标得分。

1.任务数以市政府下达2018年度招商引资目标任务数为准。

2.按照市投资促进局关于对园区开展招商引资绩效考评工作方案组织专项考核。

市投资促进局

土地

收储

4

年内完成土地收储1000亩。完成目标任务得4分,未完成任务按完成比例计分。

土地收储以经批准征收土地面积或发布征收土地预公告应征收土地面积为依据,以本年度实际完成征地补偿(含收回补偿)面积核定任务完成情况。

市国土资源局

产业区

规划

13

1.完成贺州市姑婆山小镇控制性详细规划编制工作。完成得3分,未完成不得分。

2. 完成贺州市姑婆山小镇核心区城市设计编制工作。完成得3分,未完成不得分。

3.完成黄田镇路花村村庄规划(2018-2030)编制工作。完成得3分,未完成不得分。

4.完成黄田镇清面村(大湾塘、白面山、狗耳肚地块)村庄规划(2018-2030)编制工作。完成得4分,未完成不得分。

 

 

市规划局

8

园区安全生产

3

1.成立园区安全生产组织机构,落实专职人员,建立落实党政同责,一岗双责,失职追责安全生产责任制度,得0.5分。上述相关工作未落实该项不得分。

2.认真落实安全生产责任制,与园区企业签订安全生产责任书得0.5 分。漏签1家该项不得分。

3.建立完善安全隐患排查治理制度,每季度组织开展安全生产检查,得0.5分。未建立制度或少开展1次季度检查该项不得分。

4.对各项检查发现的安全生产隐患及时整改得0.5分,不按时整改该项不得分。

5.年度未发生安全生产事故得1分。

 

发生重大安全生产事故直接取消该园区年度绩效考评资格。

市安全监管局

9

园区环境保护

3

1.按照贺州市环境保护党政同责,一岗双责制度,成立园区环境保护委员会,健全完善环境保护管理机制及制度,落实环境保护管理专职人员得0.5分。上述相关工作未落实该项不得分。

2.认真落实环境保护管理责任制,与园区企业签订环境保护目标责任书得0.5 分。漏签1家该项不得分。

3.建立完善环境保护隐患排查治理制度,督促企业做好应急预案备案工作,按照计划开展年度突发环境事件应急演练(有演练计划、方案或脚本、照片、总结评估等相关材料),每季度组织开展环境保护检查,得0.5分。未建立制度或少开展1次季度检查该项不得分。

4.入园企业及企业的改、扩建按要求办理环保手续,得0.5分。未办理相关环保手续该项不得分。

5.年度未发生突发环境事件得1分。

发生重大环境事件直接取消本园区年度绩效考评资格。

市环保局

10

产业区管理与服务

13

1.领导评价3分。评定内容及评分标准另定。

邀请市、区领导对产业区工作、协调沟通、机关作风效能等方面进行评价。

市绩效办

2.服务对象评价3分。评价内容及评分标准另定。

服务对象评价满意度指抽查服务对象满意票数/抽查的总票数。

市工信委

3.完成产业区竞聘上岗工作,人员落实到位,开展正常工作得1分,未完成不得分。

 

市人社局

4.产业区年度完成策划储备项目10个以上,并完成项目策划书得2分。未完成按比例计分。

 

市发展改革委

5.每季度召开产业区建设工作分析会议1分。每少1次扣0.5分,扣完为止。

 

市旅游发展委

6.产业区未出现破坏森林资源投诉行为得1分。

 

市林业局

7.配合做好旅游投诉调解工作得1分。

8.配合景区旅游行政管理和执法监督工作1分。(配合有关部门开展执法监督工作4次以上,有相应记录凭证,每少1次扣0.5分)

 

市旅游发展委

11

加(扣)分项(加分最高20分)

 

3

1.“序号1”所列完成前期工作或具备开工条件的项目,实现进场实质性开工建设1个加1分。该项最高加分3分。

 

市发展改革委

2

2.“序号3”所列完成前期工作的项目,具备开工条件1个加1分。该项最高加分2分。

 

市发展改革委

2

3、项目列入自治区重大项目建设,每个加0.5分,该项最高加分2

 

市发展改革委

3

4.固定资产投资超额完成任务加分。超额完成年度任务,每超额完成1000万元加0.2分。该项最高加分3分。

 

牵头部门:市发展改革委

配合部门:市统计局

3

5.土地收储每超额完成100亩加0.2分,该项最高加分3分。

 

市国土资源局

3

6.按照市招商引资绩效考核方案考评得分。该项最高加分3分。

 

市投资促进局

1

7.成功创建自治区级养生养老小镇加1

 

市旅游发展委

3

8.表彰加分。姑婆山景区被评为国家5A级景区加1.5分;获得自治区级表彰的每项加0.5分;承接自治区级重大活动或会议每次加0.5分;承接市级活动或会议每次加0.3分。该项最高加分3分。

 

市旅游发展委

 

9.在工作中,被自治区党委、人民政府,市委、市人民政府通报批评的每次扣1分。

 

市政府办

 

10.在党风廉政建设工作中,被通报批评或立案查处的,每一起扣1分。

 

市纪检监察部门

 

11.1)完成年度承接自治区绩效考评指标任务且不被扣分的加1分,获超额加分相应加同等分。未完成承接自治区绩效考评和核验任务的扣1分。

 (2)参与市直单位创新类获得自治区绩效考评加分的,与市直配合单位同等加分。

 

市绩效办

附件5

贺州市生态新城管委2018年度绩效考评指标及评分标准

 

序号

考核

内容

分值

2018年度目标任务及评分标准

指标说明

考核部门

1

税收

收入

12

年度完成税收收入1600万元。

评分标准:完成目标任务得12分,未完成任务按完成比例计分。

税收收入按财税部门相关规定计算。(指规划区内当年划拨土地产生的耕地占用税、契税、增值税等税收)

牵头部门:市财政局

配合部门:市国税局、市地税局

2

项目开(竣)工

12

年内项目新开工10个、竣工9个。

评分标准:开工项目占7分、竣工项目占5分,完成目标任务得分满分,未完成任务按完成比例计分。

项目开工认定标准:一是项目已取得合法的审批、核准或备案文件。二是项目已开展主体工程施工,规划设计的永久性工程已正式破土刨槽(或是,项目已开展场地三通一平,月月有投资进度,形成连续施工)。以上两条需同时满足。

项目竣工认定标准:一是项目已完成竣工验收。二是设备已安装调试。三是项目主体工程已建成并可投入使用。满足上述三项标准之一,可认定该项目实现竣工。

开竣工项目包括基础设施项目、市政水利项目、棚户区改造项目等。基础设施项目指固定资产投资2000万元以上的项目(低于2000万元的项目可打包超2000万元按1个计;1亿元以上项目在1亿元基础上每超5000万元按增加1个计)。市政水利、棚户区改造项目指固定资产投资3000万元以上项目。

牵头部门:市发展改革委

配合部门:市工信委

3

固定资产投资

7

固定资产投资以市政府下达的任务为准。

评分标准:完成目标任务得分7分,未完成任务按完成比例计分。

完成数以统计部门核定为准。

牵头部门:市发展改革委

配合部门:市统计局

4

招商   引资

10

1.年内完成招商引资任务5亿元。

2.完成市招商引资绩效考核方案中的其他内容。

评分标准:按照市招商引资绩效考核方案考评,并根据考核结果折算为该项指标得分。

1.任务数以市政府下达2018年度招商引资目标任务数为准。

2.按照市投资促进局关于对园区开展招商引资绩效考评工作方案组织专项考核。

市投资促进局

5

土地

收储

10

年内完成土地收储1000亩。

评分标准:完成目标任务得10分,未完成任务按完成比例计分。

土地收储以经批准征收土地面积或发布征收土地预公告应征收土地面积为依据,以本年度实际完成征地补偿(含收回补偿)面积核定任务完成情况。

市国土资源局

6

园区

规划

5

完成贺州市南提公园景观规划及贺州市八步区江南片区拆迁回建安置区工程四期的批复工作。

评分标准:完成批复得分5分,未完成不得分。

 

市规划局

7

重大项目建设

16

1.贺州市金泰湖生态综合治理工程(一期)。2018年计划投资10000万元,进场施工、完成清表、土地平整,完成工程量40%。完成任务得2分,未完成按比例计分。

2.贺州火车站综合交通枢纽及配套基础设施建设项目。2018年计划投资12000万元,完成工程量40%。完成任务得2分,未完成按比例计分。

3、贺州市生态新城核心区路网工程。2018年计划投资12000万元,完成工程量55%。其中,黄田大道土建工程完成60%,得0.5分;东胜路、腾龙路、站前四路、新生路、祥达一路完成95%,得0.5分;站前一路、站前二路土建工程完成80%,得0.5分;站前三路、长龙路、新元路开工建设,得0.5分,未完成按比例计分。

4、贺州市滨江南路工程。2018年计划投资8000万元,完成工程量35%。完成任务得1分,未完成按比例计分。

5.贺州大钟山公园。2018年计划投资8000万元,一期:完成竣工验收移交得0.5分,二期:进场施工,完成总工程量60%0.5分。未完成按比例计分。

6.贺州市贺江整治工程江南中路及东路堤工程。2018年计划投资3800万元,完成工程建设90%。完成任务得1分,未完成按比例计分。

7、贺州市八步区江南片区棚户区改造项目。地块一:完成工程量100%。地块二:完成工程量60%。完成任务得2分,未完成按比例计分。

8.贺州市城区爱民河永丰湖河湖连通工程。2018年计划投资12000万元,进场施工、完成清表、土地平整,完成工程量20%。完成任务得2分,未完成按比例计分。

9.贺州火车站站前片区棚户区改造项目。一期:完成工程量100%;二期完成工程量100%;三期完成工程量60%。完成任务得2分,未完成按比例计分。

10.贺州市南堤公园项目。完成勘察工作,项目进场。完成任务得1分,未完成按比例计分。

 

2018年市级层面统筹推进重大项目建设实施方案(贺政办发〔201868号)。

 

牵头部门:市发展改革委

配合部门:市住建局、水利局

8

园区安全生产

3

 

1.成立园区安全生产组织机构,落实专职人员,建立落实党政同责,一岗双责,失职追责安全生产责任制度得0.5分。上述相关工作未落实该项不得分。

2.认真落实安全生产责任制,与园区企业签订安全生产责任书得0.5 分。漏签1家该项不得分。

3.建立完善安全隐患排查治理制度,每季度组织开展安全生产检查得0.5分。未建立制度或少开展1次季度检查该项不得分。

4.对各项检查发现的安全生产隐患及时整改得0.5分,不按时整改该项不得分。

5.年度未发生安全生产事故得1分。

 

 

发生重大安全生产事故直接取消该园区年度绩效考评资格。

市安全监管局

9

园区环境保护

3

 

1.按照贺州市环境保护党政同责,一岗双责制度,成立园区环境保护委员会,健全完善环境保护管理机制及制度,落实环境保护管理专职人员得0.5分。上述相关工作未落实该项不得分。

2.认真落实环境保护管理责任制,与园区企业签订环境保护目标责任书得0.5 分。漏签1家该项不得分。

3.建立完善环境保护隐患排查治理制度,督促企业做好应急预案备案工作,按照计划开展年度突发环境事件应急演练(有演练计划、方案或脚本、照片、总结评估等相关材料),每季度组织开展环境保护检查得0.5分。未建立制度或少开展1次季度检查该项不得分。

4.入园企业及企业的改、扩建按要求办理环保手续得0.5分。未办理相关环保手续该项不得分。

5.年度未发生突发环境事件得1分。

发生重大环境事件直接取消本园区年度绩效考评资格。

市环保局

10

园区管理与服务

12

1.领导评价3分。评价内容及评分标准另定。

邀请市、区领导对园区工作、协调沟通、机关作风效能等方面进行评价。

市绩效办

2.服务对象评价3分。评价内容及评分标准另定。

服务对象评价满意度指抽查服务对象满意票数/抽查的总票数。

市工信委

3.按时完成有关部门下达的年度工作任务得2分。

 

市有关部门

4.每月召开1次研究解决项目建设工作会议得4分。每少1次扣0.5分,扣完为止。

 

市发展改革委

11

加(扣)分项(加分最高20分)

 

4

税收收入超额完成年度目标任务加分。每超200万元加0.5分。该项最高加分4分。

 

牵头部门:市财政局

配合部门:市国税局、市地税局

3

2.项目开(竣)工累加超额完成年度目标任务加分。每超额完成1个加0.5分。该项最高加分3分。

 

牵头部门:市发展改革委

配合部门:市工信委

2

3.固定资产投资超额完成加分。超额完成年度任务,每超额完成1000万元加0.2分。该项最高加分2分。

 

市发展改革委

2

4.按照市招商引资绩效考评方案考评得分。该项最高加分2分。

 

市投资促进局

2

土地收储超额完成年度目标任务加分。每超额完成100亩加0.2分。该项最高加分2分。

 

市国土资源局

3

重大项目建设超进度加分。重大项目建设中明确施工进度百分比的,超计划进度10%以上加0.2分;明确只完成前期工作的,实现开工建设加0.2分,该项最高加分3分。

 

市发展改革委

2

7.每个新开工项目按时缴纳农民工保障金加0.2分,漏缴一个项目扣0.5分。该项最高加分2分。

 

市住建局

2

8.表彰加分。获得国家及省部级表彰的每项加1分;获得区厅级表彰的每项加0.5分;承接自治区重大活动或会议的每次加0.5分;承接市级重大活动或会议的每次加0.3分。该项最高加分2分。

 

牵头部门:市政府办公室

配合部门:市工信委

 

 

 

9.在工作中,被自治区党委、人民政府,市委、市人民政府通报批评的每次扣1分。

 

市政府办公室

 

10.在党风廉政建设工作中,被通报批评或立案查处的,每一起扣1分。

 

纪检监察部门

 

11.1)完成年度承接自治区绩效考评指标任务且不被扣分的加1分,获超额加分相应加同等分。未完成承接自治区绩效考评和核验任务的扣1分。

 (2)参与市直单位创新类获得自治区绩效考评加分的,与市直配合单位同等加分。

 

市绩效办

 

 

 

印发日期20187月27日

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:17491402今日访问量:52643
互联网网站备案信息