繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市召开文化市场综合执法改革和监管执法新闻发布会
日期:2018/8/1 23:27:49    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 为加强文化市场监管各项工作宣传力度,回应社会各界及广大人民群众对当前我市文化市场综合执法改革和监管执法工作中的热点问题,8月1日,我市在市文化新闻出版广电局召开文化市场综合执法改革和监管执法新闻发布会。


我市文化旅游市场综合执法改革凸显新亮点。一是明确下级机构受上级机构的指导和监督及各级文化市场综合执法机构主要负责人任命应当征求上级机构意见;二是明确执法用车和经费保障;三是明确严格管理执法编制和执法人员;四是实事求是地推进同城一支队伍改革。


会议指出,我市2017年开始,贺州市文化新闻出版广电局按照市委、市政府和自治区文化厅的安排部署,依法严查文化市场违法违规行为,有力推进执法队伍建设,取得了良好的成效,近年来高质量完成和超额完成上级下达的文化市场监管和执法办案任务。

据了解,2017年以来全市全市共出动执法人员14820人次,检查各类文化经营场所5405家次,办结案件197件。市、县区执法人员通过平台报警查获未成年人进入网吧案件106起;市、县区文化市场监管执法队伍处置网络有害信息267条;取缔关闭网站6家;查办了一批网络案件。全市文化市场在不断规范净化中保持健康有序发展,并保持多年无重大安全生产责任事故,无社会焦点热点问题。

发布会上,现场记者就文化市场综合执法改革等相关问题进行提问,市文化旅游综合执法支队领导进行详细解答。(本网记者 周秋红 实习记者 胡秀婷)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27727338今日访问量:5431
互联网网站备案信息