繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题专栏  >  “实体经济服务年”暨“作风建设年”专题
优化营商环境让企业少跑腿——我市工商自助填报系统发出首张营业执照
日期:2018/7/30 23:14:46    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者赖文艺)7月24日,在八步区政务中心工商窗口,贺州天顺投资有限公司的委托人拿到了我市首张通过工商自助填报系统发出的营业执照。

  “办理人只需拿身份证原件、房屋租赁合同等相关的材料就能直接办理。”市工商局企业登记注册管理科科长刘新容谈到这套系统的“自助”特色时说,工商自助填报系统具有一系列电子化填单辅助功能,支持通过高拍仪转化电子档回传至工商局后台系统进行审核,为申请人节省时间,提高办事效率,进一步优化了营商环境,“以前帮助企业办理营业执照需要5个工作日,现在2个工作日内就办好了。”

  目前,八步区政务中心工商窗口、灵峰工商所、信都工商所、沙田工商所已经开放使用工商自助填报系统,预计年底实现市本级辖区全覆盖。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:52557835今日访问量:67317