欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
李宏庆在姑婆山产业区调研时强调:加快完善基础设施 全力推动项目建设
日期:2018/7/20 20:49:27    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者蒋清)7月19日,市委书记李宏庆深入广西姑婆山森林生态养生旅游产业区,实地考察姑婆山足球小镇、姑婆山棚户区改造和姑婆山小镇等项目规划、建设情况,并主持召开座谈会。他强调,要加快完善基础设施,全力推动相关项目建设,进一步加快产业区发展。

  姑婆山足球小镇通过“体育+旅游+康养”的新模式,将旅游功能渗透到体育产业领域,对传统旅游进行升级改造。该项目目前已完成多块标准足球场地、球员宿舍及相关配套设施建设。在已建好的标准足球场上,热爱足球的孩子们正在教练的指导下训练。李宏庆边走边看,与企业负责人亲切交谈,鼓励他们加快项目建设,以此带动贺州体育产业发展。姑婆山棚户区改造项目是市人民政府装配式建筑产业的示范项目,其内容包括改造区域地块范围的“七通一平”、安置区新建安置房以及绿化等基础设施建设。李宏庆在听取有关情况介绍后指出,项目业主和施工单位要加快工作进度,确保项目按期完工,切实将棚户区居民安置好。在龙洞口驿站,李宏庆详细了解了姑婆山小镇规划及项目建设情况,强调要充分利用当地的自然资源,科学规划,高标准建设好姑婆山小镇。

  随后,李宏庆主持召开座谈会,听取姑婆山产业区管委会负责人关于产业区建设、启迪集团关于《姑婆山产业区产业发展规划和概念性总体规划》的情况汇报,并同随行市领导和有关市直单位负责人一起研究解决工作中的实际困难和问题。

  会上,李宏庆充分肯定了产业区各项工作取得的积极进展。他强调,要进一步完善产业区的规划,加大产业区征地拆迁力度,做好土地储备工作;要进一步完善水、电、路等基础设施建设,创新工作方法,拓展融资渠道;要主动出击,加大招商引资力度,引进更多企业进驻产业区。同时,各部门要统筹协作、加强沟通,进一步加快推动相关项目建设。

  市委常委、宣传部部长、副市长朱东参加调研。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:17491387今日访问量:52628
互联网网站备案信息