繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏(已归档)  >  案件交办查处情况
中央环保督察“回头看”群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第三十三批)
日期:2018/7/16 15:04:58    来源:市环保局        

 

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第三十三  2018 716日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

X450000201807090065

反映流经黄田镇路花村贺州温泉公司的小溪,由于温泉公司旁的大型猪场(存栏约150头)将污水排入小溪中造成污染且散发出臭味,严重影响周边居民的生活环境。

平桂区人民政府

平桂区工作小组排查了贺州温泉周边居民区,发现部分符合的养殖户有2户。
一、廖章财户:现在饲养有肉猪50头,仔猪20头,母猪11头,猪舍面积300平方米,砖瓦结构,建有沉淀池16立方米,粪房1间约3平方。猪舍位于黄田镇路花村6组,距离路花村温泉公司300多米,廖章财户的沉淀池出料口和粪房都建在猪场旁边,现场发现沉淀池出料口处比较满,有少量粪污水溢出,有少许臭气。
二、廖章廷户:现在饲养有肉猪100头(大约50公斤左右),猪舍面积200平方米,砖棚结构,建有沉淀池16立方米,沼气池18立方米,粪房1间约4平方。猪舍位于黄田镇路花村6组,距离路花村温泉公司200多米。廖章廷户的沉淀池出料口与沼气池相通,沼气池有管道直通到其距离猪场50米左右的果园,粪房建在猪场旁边,现场未发现有粪污水溢出,有少许臭气。
三、针对上述情况,平桂区畜牧部门下达指导建议书,建议投喂、喷洒除臭益生菌;建议尽量减少水冲洗猪舍,减少污水产生,定期清理沼气池;清理堆粪房,不能堆放过多猪粪散发臭味影响他人。平桂区相关部门继续做好养殖业污染整治工作,对辖区内养殖污染现象进行依法打击和取缔。

部分属实

限期整改

2

X450000201807090068

反映钟山县钟山镇龙团村委会仙仔头村村民(杨玉芝)在2012-2013年期间在贺州市平桂区望高镇何家村非法开采河沙,造成大片耕地流失,目前几十亩耕地变成大水坑,无法耕种,当地生态环境受到严重破坏。

平桂区人民政府

生态

关于非法采砂,在2012年至2013年期间贺州市平桂区望高镇百富村委何家自然村内有人实施非法采砂行为,经过平桂区组织相关部门多次打击,最近2年未发现再采现象。
关于耕地变成大水坑,是由于村民私自将耕地变卖给采砂者,实施非法采砂行为所致。
现场已没有采砂现象,对于耕地变成大水坑问题,由属地政府监督破坏耕地的责任人做好恢复工作,并协调双方当事人协商处理。

部分属实

限期整改

3

X450000201807090074

反映富川县柳家乡陈炳超、娩叔等几人在大湾山淮南河水库旁搭建数个养猪场,并将养猪场的粪污未经任何处理直排淮南河水库、龟石水库,污染水质,威胁下游居民的用水安全。

富川县人民政府

2018711日,富川县组织工作组到现场进行核查,具体情况如下:
柳家淮南河上游水库共有八家猪场,分别是陈玉堂(满叔猪场)、陈玉乐、莫有进、莫有兴、岑贵生、李新明、陈玉海、陈玉云。其中陈玉堂猪场(满叔猪场)、陈玉乐猪场为空栏,排查发现的这八家猪场都是温氏公司合作养殖户,都已按照温氏公司的环保要求设置发酵床等环保设施且均未发现有猪场粪污直排淮南河水库、龟石水库,污染水质的情况。
富川县将加强日常巡查,加大监管力度,防止污染水质的情况出现。

部分属实

限期整改

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:46322734今日访问量:53827