繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题专栏  >  “实体经济服务年”暨“作风建设年”专题
优化电力营商环境——贺州供电局助力企业提质增效速写
日期:2018/7/3 16:18:41    来源:贺州传媒网        

  □陈玉夏



  今年以来,南方电网广西贺州供电局从满足人民追求美好生活的电力需求出发,主动服务当地企业,充分释放改革红利,积极优化电力营商环境,为用电企业提质增效,全力助力贺州实体经济发展。

  从“用得上”向“用得好”服务转型

  着眼于推动贺州高质量发展,贺州供电局在既有供电服务基础上,推出供电服务系列举措,科学优化供电方案,最大限度降低客户建设成本。深化应用“远程服务+移动终端”作业模式,加快业务办理速度,建立营销监控平台,实现业扩报装全流程管控;大力推行“1+N”综合能源服务,在答复客户“1”个安全经济供电方案的同时,按需提供能效诊断、节能改造、运行托管等“N”个能源增值服务,依托卓越供电服务逐步实现从电力供应商向综合能源服务商的转变,为贺州营商环境提供更好的电力支撑。

  想方设法用好电价政策减轻企业负担

  2016年以来,贺州供电局坚决执行自治区降本增效措施,实行粤桂县域经济示范区分时电价政策,开展电力直接交易,累计为企业减少用电成本4.92亿元。下一步,贺州供电局将积极落实自治区深化电力体制改革15条措施,优化粤桂县域经济示范区分时电价政策,一般工商业与大工业电价全面同价平均降低10%。为重大项目制定“一企一策”方案,服务项目业主。持续支持贺州企业发展,更多地参与年度长协、丰水期富余水电交易、增量交易以及双边协商增量交易等多品种交易。2018年,该局组织所辖用户参与增量交易成交电量已签约8.93亿度,进一步降低企业成本。组织自治区认定的工业园区10千伏大工业用户参与市场化交易,到户电度电价0.54元/度,实现大数据中心到户电度电价0.349元/度,切实降低企业用电成本。

  做优供电服务提升“获得电力”指标

  如何提高办电效率,优化企业服务?贺州供电局在坚持“一口对外、一证受理、一站服务”的供电服务原则基础上,通过压缩环节处理时间和业务合并,合理优化业扩流程,将高压客户业扩报装流程优化为“用电申请”“供电方案答复”“竣工检验和装表接电”3个环节。2018年5月,富川协合新造风力发电有限公司的风电场在接入工作中提高办电效率,有效地保障了清洁能源的消纳,并网初期(20天)则产生上网电量96.36万千瓦时,助推贺州绿色低碳发展,提高能源利用效率。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:56573914今日访问量:32437