欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政务活动
驻桂全国人大代表和自治区人大代表到我市开展年中专题调研
日期:2018/7/6 20:00:54    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 受自治区人大常委会委托,贺州市人大常委会组织驻桂全国人大代表和自治区人大代表开展2018年年中专题调研,7月4日上午召开汇报会,听取贺州在发展特色农业、优化生态环境、树立乡村文明新风、提升治理能力、实施脱贫惠民富民等方面的情况。

自治区人民检察院检察长、党组书记崔智友,贺州市市长林冠,自治区人大常委会副秘书长、办公厅副主任莫小峰,昭平县昭平镇龙潭村卫生室医生、马圣村妇联主席陈坤等驻桂全国人大代表和自治区人大代表共28人出席汇报会。

副市长刘国学代表市委市政府作关于我市实施乡村振兴战略情况汇报。近年来,我市坚决把农业农村工作摆在优先发展位置,以“推动大创新、实施大开放、培育大物流、发展大旅游、构建大健康”五大新引擎为抓手,扎实推进“三农”工作,农业农村发展取得显著成效,为实施乡村振兴战略打下了坚实基础。当前和今后一个时期,贺州市将聚力在深化农业供给侧结构性改革上下功夫,推进产业振兴;在改善农村人居环境上下功夫,推进生态振兴;在深化乡村文明建设上下功夫,推进文化振兴;在提高社会治理水平上下功夫,推进组织振兴;在强化农业农村改革上下功夫,推进人才振兴;在实施惠民富民工程上下功夫,打好脱贫攻坚战和保障改善民生,全面推进乡村振兴战略的实施。

会上,代表们还就有关问题进行了进一步的了解和探讨,为改进工作提出了意见和建议。会议结束后,调研组先后前往八步区满天下李子产业(核心)示范区、贺街镇新兴寨进行现场调研。

市人大常委会副主任肖民、副市长刘国学陪同调研。(贺州电视台记者 叶莹)

网站地图网站邮箱:webmaster@gxhz.gov.cn  
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:15641638今日访问量:39375
互联网网站备案信息 政府网站找错平台