欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
发挥优势 服务大局 助推非公经济快速发展
日期:2018/7/4 18:45:52    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 7月1日至2日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川到贺州市开展调研。走访看望了各民主党派和市委统战部机关干部,深入平桂区“土瑶”聚居深度贫困村调研群众生产生活、产业扶贫及教学点情况,实地考察了贺州规划馆数字化展厅、广西利升岗石有限公司、平桂区非公经济服务中心、广西超超新材股份有限公司。市委书记李宏庆,市长林冠分别陪同调研。

近年来,贺州市各民主党派、市知联会积极发挥桥梁纽带作用和人才荟萃、联系广泛的优势,为贺州经济社会发展做出了积极贡献。徐绍川走访了贺州市各民主党派机关,详细了解各民主党派发展情况后表示,各民主党派要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕中心、服务大局,充分发挥优良传统和各自优势,主动建言献策,不仅要建言,还要践行,在参与脱贫攻坚和招商引资方面主动作为,虚实结合,务求实效,推动贺州乃至广西的经济社会发展和民主政治建设做出更大贡献。

徐绍川一行来到平桂区沙田镇狮东村、狮南村对“土瑶”群众生产生活情况及扶贫产业发展进行实地调研时,对贺州市在“土瑶”地区建设基础设施、改善居住环境、加强产业发展、改进教学条件、保护“土瑶”文化等方面取得的成绩表示肯定,并慰问了“土瑶”群众。他指出,扶贫产业发展要保证质量,培养企业带头,带动产业发展;要开阔“土瑶”群众视野,组织年轻人走出大山,开展培训、促进就业;进一步改善教学条件,优化育人环境,提高教育教学质量,让“土瑶”群众真正从思想上实现脱贫。

徐绍川一行还先后到广西利升岗石有限公司、平桂区非公经济服务中心、广西超超新材股份有限公司考察调研,深入了解贺州市统一战线参与促进非公有制经济发展、推动碳酸钙千亿元产业发展等情况。徐绍川表示,贺州创建非公经济服务中心、“非公e家亲+专业服务队”工作模式、商企联合会周末会商制度等创新举措,有效的促进了非公有制经济“两个健康”发展,经验和做法值得推广。同时,统战部门要进一步提高新时代服务大局的能力和水平,助推非公经济快速发展,奋力为谱写新时代广西发展新篇章凝心聚力、发挥作用。

徐绍川一行还参观调研了贺州规划馆数字化展厅及城市基础设施建设。

自治区党委统战部副部长李银霞一同调研。市委常委、统战部部长唐敬春陪同调研。(贺州电视台记者 廖宗昌)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:21007077今日访问量:38003
互联网网站备案信息