欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
平桂工商分局开展未成年人保护宣传月活动
日期:2018/7/5 18:37:39    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 为了营造全社会共同关心、爱护未成年人的良好氛围,进一步做好未成年保护工作,平桂工商分局立足职能,采取“强化告知+专项整治+定向宣传”的方式,积极开展未成年保护宣传月活动。

严格准入审核,做好双向告知。平桂工商分局在注册登记中,严格落实登记注册工作的各项制度和工商行政管理的有关法律、法规,严格审查网吧、书店、游乐园等涉及未成年人市场主体的登记申请材料,对违反《未成年保护法》相关规定的,一律不予核准。在颁发营业执照时,切实履行“双告知”职责,一方面提醒经营者及时办理相关审批事项,一方面将市场主体登记注册信息函告相关审批部门,严防监管漏洞。2018年6月,共发出抄告函2份,抄告市场主体275户。

联合相关部门,开展专项整治。平桂工商分局积极联合公安、食药等部门,开展校园周边专项整治活动,对网吧、电子产品、玩具、文化用品、食品类经营户进行重点检查,查看证照及现场经营情况,要求经营者规范“严禁接纳未成年人”、“严禁向未成年人出售烟酒”等警示牌的设置,对超范围经营、销售“三无”产品、销售过期食品等违法行为进行严厉查处。本次宣传月活动,共出动执法人员39人次,检查辖区经营户105户,发出《责令整改通知书》7份,进一步规范了校园周边市场秩序。

实行定向宣传,加强教育引导。结合“6.26”国际禁毒日宣传活动,平桂工商分局牢牢抓住未成年人“情绪心理不够成熟、模仿从众现象突出”的基本特征,精选案例,制作展板,引导未成年人正确认识毒品危害,自觉远离毒品;同时,印制、发放禁毒宣传资料200份,呼吁社会、家庭提高对未成年人禁毒教育重要性的认识,共同做好教育引导工作,多名家长阅读宣传材料后现场咨询了未成年人保护与禁毒工作的相关情况。(本网通讯员 陈楚琳)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:21011208今日访问量:42134
互联网网站备案信息