繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏  >  边督边改
实实在在抓好整改 推进生态文明建设 自治区环保督察组召开梧州贺州环保问题整改督办会
日期:2018/7/7 14:06:44    来源:市环保局        

 

贺州新闻网讯 72日至3日,根据自治区党委、政府的统一部署,自治区第三督察小组下沉到我市及梧州市,检查督办中央环境保护督察“回头看”发现问题整改情况。72日下午自治区第三督察组到我市开展现场检查,73日下午,自治区副主席丁向群召集梧州、贺州的相关领导和部门在梧州市召开中央环保督察交办问题整改督办会。

 


在中央环保督察交办问题整改督办会上,梧州市与我市分别汇报了中央环保督察交办问题整改进展情况,自治区国土厅、环保厅等相关部门负责人就整改意见和建议分别发言。会议指出,饮用水水源保护区问题是梧州、贺州此次整改的重点,必须制定切实可行的整改方案,明确整改时间表倒排工期,按时彻底完成清理整治任务,做到污水直排口堵截清理到位,各类违法企业完成清拆关闭,交通穿越类问题必须建设隔离防护设施和应急设施。

会议强调,各级各部门必须以习近平生态文明思想为指导,切实提高政治站位,贯彻落实好全国生态环境保护大会精神和自治区主要领导指示批示要求。梧州和贺州主要领导要亲自抓,面对问题要主动认领,照单全收,重拳出击,举一反三,做到事事有回音、件件有落实,强力推进整改工作。要牢固树立生态优先、绿色发展的新发展理念,以环保倒逼产业发展迈向新高端,落实企业责任,强化执法检查,转变工作作风;要坚决防止问题反弹,对于中央环境保护督察“回头看”指出的问题,必须做到五个“不放过”:原因不查清不放过、问题不解决不放过,责任追究不到位不放过,监管措施不落实不放过,长效机制不建立不放过。  


会议要求,自治区发改委、工信委、环保厅、国土厅、住建厅、林业厅、农业厅等部门要结合本系统本行业的职责计划措施,提出治本之策,从根本上解决问题,并指导督促各地市直面问题,改进工作,整改落实,推动我区生态文明建设跃上新台阶。


会后,市长林冠现场主持召开工作布置会议,就贯彻落实整改督办会精神提出了明确要求:全市各级各部门要从讲政治、顾大局的高度,把环保整改工作作为当前重要任务来抓;严格落实党政同责、一岗双责要求,党政一把手要亲自抓环保整改工作;要举一反三彻底整改,确保环保整改不留死角;要做好基层群众思想工作,抓好环保民心工程;进一步压实责任、严肃追责,建立健全长效机制,创造良好业绩向自治区党委、政府交出一份合格的政治答卷。

梧州市委书记全桂寿,自治区国土厅副厅长陆景宇,自治区水利厅副厅长何棠,贺州市委常委、副市长廖和明及梧州市相关市领导参加了督办会。(贺州电视台记者 苏灵)

 

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27991246今日访问量:42269
互联网网站备案信息