繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
黄姚产业区加速民生项目建设
日期:2018/6/25 17:13:22    来源:贺州传媒网        

近日,记者在黄姚职业教育中心项目施工现场看到,工程车辆来往穿梭,吊车正在调运施工材料,工人们正在紧张作业,一派繁忙。这是黄姚产业区加快民生重点项目建设的缩影。据介绍,今年是黄姚产业区“项目建设攻坚年”,该产业区全力推动黄姚职业教育中心、黄姚中学迁建、产业区文化中心、龙塘安置小区、“黄姚明珠”小区、产业区医院等民生类项目实现开工、竣工或取得突破性进展。

  黄姚职业教育中心项目总用地面积195亩,总建筑面积为96364平方米,包括教学楼、图书馆、行政办公楼、体育馆、学生宿舍楼、实训基地等配套设施,能满足3500人的学习、生活需要。项目建成后,将进一步完善贺州目前的教育体系,大大缓解贺州市对于高质量、高素质的现代化优秀人才的需求,成为助推贺州市职业技术教育发展的有力支持和补充。与此同时,黄姚学院(贺州学院黄姚校区)、黄姚中学迁建两个教育项目也正在紧张有序的推进,为黄姚产业区教育事业发展、打造文化古镇增添了新的动力。

  “随着黄姚镇城市化建设进程的推进,人们对医疗保健服务的需求也在增加。目前黄姚镇医疗卫生配套尚不完善,因此,产业区医院项目的建设是促进黄姚当地经济发展、使黄姚成为贺州副中心城市的必要条件。”黄姚产业区医院项目负责人吴姚文总经理说道。

  记者了解到,黄姚产业区医院项目已于5月12日开工,规划用地面积为49.1亩,其余为预留后期发展用地。该项目拟建门诊、急诊楼、医技楼、住院楼、行政楼、营养食堂、消毒中心、地下室等。项目建成后,将为黄姚百姓提供优质、高效、便捷的医疗卫生服务,提供完善的社会基础保障。(记者刘华 李慧)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27683924今日访问量:22999
互联网网站备案信息