繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题专栏  >  “实体经济服务年”暨“作风建设年”专题
市国土资源局大力优化营商环境
日期:2018/6/22 15:05:47    来源:贺州传媒网        

不动产登记流程、申请表格下载、办件进度查询等全部都可以在手机实现。在开展“加强作风建设 优化营商环境”活动中,市国土资源局通过做“减法”,加快行政审批和不动产登记效率,不断优化营商环境。

  该局在市政务中心设置了国土业务自助窗口,用于批量提交多户申请材料的银行、开发企业自行录入资料提交预审,可节约资料录入时间,从而缩短办结时限。同时,开通“贺州市不动产登记”微信公众号,开发不动产登记业务办理在线预约、办件进度查询等功能,节省群众排队办理业务时间,便于群众随时知晓办理进度。

  该局加快建设不动产登记系统与房管部门系统间的连接平台,实现信息的推送共享,让信息流动代替群众跑腿,减少群众重复提交申请材料,缩短办事时间。该局还逐步开发不动产登记系统与金融机构、房地产开发商等多个不动产登记关联单位之间的连接平台,逐渐实现网上申请、审批、查询,让群众“最多跑一次”即可办理不动产登记。

  对所涉及的重大项目,该局在审批前提前主动介入宣传政策法规、指导意向业主做好前期工作,并对涉及审批事项告知须办理的相关材料,提高行政审批效率,压缩审批事项的办结时间、精简审批所需的材料。同时,为企业提供上门受理审批事项服务;对提供审批事项批复、证书等结果,视情况采取邮寄或直接送达服务;对已许可的审批事项,做好跟踪服务,对意向业主反馈的新问题,及时主动与业主沟通对接,及时解决问题。(记者何丹)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:62976060今日访问量:54384