繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
预防艾滋 珍爱生命——贺州市预防艾滋病下乡文艺演出走进桂岭
日期:2018/6/13 15:38:35    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 为了在农村人群中更好地普及艾滋病知识,强化农村艾滋病防治工作,有效遏制艾滋病在农村人群中发生和传播。6月12日晚,由贺州市防治艾滋病工作委员会主办,贺州市卫生和计划生育委员会、贺州市疾病预防控制中心、八步区防艾办、桂岭镇人民政府协办的“预防艾滋 珍爱生命”文艺演出在八步区桂岭镇兴德村龙安寨隆重上演。贺州市疾病预防控制中心防艾科、八步区防艾办和桂岭镇主要领导与当地群众一起观看了演出。

尽管当晚雨点纷飞,依然阻挡不了群众前来观看演出的热情。还未到演出时间,前来观看演出的群众就打着伞秩序井然地在观众席中静候演出。晚上8点,晚会在充满激情、催人奋进的舞蹈《社会主义好》中拉开序幕。演出中,演员们通过歌舞、小品等群众喜闻乐见的文艺形式,向群众宣传防治艾滋病知识,呼吁大家共担防艾责任、共享健康权利、共建健康中国。虽然现场漫天飘雨,但是演员们精彩的表演,依然博得了观众们阵阵热烈的掌声。

演出中,穿插互动的有奖知识问答将晚会推上了高潮。在观众踊跃的抢答环节上,晚会再一次次把艾滋病防治知识面对面传播到群众心中,让群众更深一层地了解了艾滋病。晚上9点,晚会在欢快的歌舞《坐上高铁去贺州》中落下了帷幕。

“今晚的演出太精彩了。不仅有好看的文艺节目,还有互动抢答,在寓教于乐中传播了艾滋病防治知识,真正让我们更深入地了解了艾滋病。”龙安寨年近花甲的留守老人彭大哥说。

据贺州市疾病预防控制中心相关负责人介绍,本次活动旨在通过群众喜闻乐见的文艺形式,向群众宣讲艾滋病防治知识,让群众了解艾滋病的危害,关注艾滋病人群的生活及教育,更好地了解防艾知识,在做好自身健康教育的同时,坚决抵制不健康的行为,有效遏制艾滋病传播。

据了解,今年1月至目前,此主题下乡文艺演出活动已经在贺州市开展了9场,每场观众均在300人以上,收到预期的宣传效果。主办方表示,这项宣传活动,将在贺州市各乡镇持续开展下去,让群众更加深入了解艾滋病,从而有效遏制艾滋病,向“零”艾滋迈进。(本网通讯员 李宇 卢少芝 罗佳良 刘文文)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27993497今日访问量:44520
互联网网站备案信息