欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
14个地市社会体育指导员培训班在我市开班,向全区推广“寿城吸氧操”
日期:2018/6/12 22:28:38    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者骆坚忠)6月9日至10日,由广西社会体育运动发展中心主办的2018年广西贺州“寿城吸氧操”一级社会体育指导员培训班在我市举办。来自全区14个地市的“武林高手”接受了“寿城吸氧操”创始人、北京体育大学王晓军博士的现场教学。

  据悉,“寿城吸氧操”是根据贺州丰富的生态环境和自然资源量身定做的一套健身功法,能让练习者在呼吸吐纳中提高吸氧量,从而达到强身健体、延年益寿。“寿城吸氧操”和太极拳相似,同样有着含蓄内敛、以柔克刚、急缓相间、行云流水的效果,能够使习练者的意、气、形、神逐渐趋于融为一体。南宁市北湖路小学教师凌安娜说:“我有幸参加了贺州市万人吸氧操挑战吉尼斯世界纪录的那次活动。自从长期坚持练习寿城吸氧操之后,我的身体好很多了,精力也旺盛了。”

  本次培训还进行了“寿城吸氧操”竞赛规则的研讨。据自治区体育局体育处调研员蓝桂明介绍,参与本次学习的一级社会体育指导员回到各地之后将进行“寿城吸氧操”的普及工作,为日后举办全广西的“寿城吸氧操”比赛进行前期工作。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:17491135今日访问量:52376
互联网网站备案信息