繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信公众号
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
鹿心社在贺州调研时强调:发挥优势 突出特色 全力“东融” 加快发展
日期:2018/6/7 11:40:10    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 6月4日至5日,自治区党委书记鹿心社到贺州调研,就深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话和自治区党委十一届四次全会、全区工业高质量发展大会、全区深化改革优化营商环境大会精神有关情况进行调研,督促贺州认真抓好中央环保督察反馈问题整改落实。他强调,要认真学习和深入贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,把绿色发展贯穿于推动工业高质量发展的全过程,落实到抓项目、强龙头、补链条、聚集群、创品牌的各环节,推动经济社会发展与生态环境保护协同共进。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培,自治区党委常委、秘书长黄伟京一同调研。

鹿心社首先考察了贺江水环境整治项目和爱莲湖公园。他指出,城市生态水系建设不仅可以美化环境,还能优化城市空间布局。贺州是新兴城市,要强化立体视角,结合区域文化、自然景观、时代要求,合理确定建筑风格和色调,塑造体现城市底蕴和自身特色的城市天际线。

贺州被誉为“重钙之都”,正全力打造广西碳酸钙千亿元产业示范基地。鹿心社在旺高工业区考察时说,碳酸钙是贺州宝贵的自然资源,要坚持节约优先、保护优先、循环利用的方针,发展全产业链,进一步把产业做大做强做精。

贺州生态产业园为入驻企业提供自治区级科技孵化器,赢得客商青睐。“我们是广西首家无车承运物流平台,许可证太难办了,辗转多地,到贺州才办下来。”易龙大皇蜂公司负责人感慨地说。“到底问题出在哪里?难在何处?”鹿心社马上交代随行有关部门负责同志,要认真研究,找出原因,善于运用改革思维破解制度性障碍,为具有开拓性、成长性的高新技术企业保驾护航。鹿心社走访园区内多家企业,得知贺州成立专门机构进驻粤港澳大湾区招商,引进了小鹰—700飞机贺州总装制造基地、力达新医药港等一批优质项目,鹿心社十分高兴,充分肯定当地优化营商环境、实行精准招商的做法。“贺州地处三省区交界,是大西南东进粤港澳的重要通道。要发挥优势,突出特色,全力‘东融’,加快发展,以更加开放的思路,融入大湾区发展、接受大湾区辐射、承接大湾区产业、对接大湾区市场。”

鹿心社还深入昭平县黄姚镇,瞻仰广西省工委旧址纪念馆,实地考察古镇旅游文化项目建设、古村落保护、基层党建和旅游产业扶贫情况。在罗望村,他握着老村干的手说:“送钱送物不如建一个好支部。要按照抓党建促扶贫的路子,久久为功、踏踏实实干,不让一个贫困户掉队。”

自治区党委、政府始终高度重视生态环境保护工作。鹿心社一路上反复强调,绿水青山就是金山银山,各级党委、政府必须切实履行职责,持续抓好中央环境保护督察反馈意见整改落实,对需要整改的问题进行再梳理,没改到位的要及时整改,完成整改的要继续巩固,确保经得起历史和实践的检验。要举一反三,综合施策,坚决摒弃先污染、后治理的“老路”,坚决摒弃高消耗、粗放式增长的“弯路”,守住发展的底线红线,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,大力发展生态经济,确保山常青、水常绿、空气常新。

鹿心社强调,现在已是六月,上半年很快就要过去。全区各地各部门要贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照自治区党委十一届四次全会、全区工业高质量发展大会、全区深化改革优化营商环境大会的部署要求,抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要认真落实中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,着力提高领导干部科学谋划、实战操作的能力,历练求真务实、真抓实干的作风,定了就干,干就干好,雷厉风行,抓好落实。要继续全面加强党的建设,着力营造风清气正的政治生态,为经济社会发展提供坚强保障。市委书记李宏庆,市长林冠陪同调研。(贺州电视台记者 周自金)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:23559680今日访问量:23251
互联网网站备案信息