首页  >  政务信息  >  政务活动
自治区司法厅调研组到我市调研司法行政工作
日期:2018/6/7 11:36:37    来源:贺州传媒网        

6月6日,自治区司法厅党委书记、厅长林金文率调研组一行,到我市调研司法行政工作,并召开座谈会。副市长、市公安局局长莫建平出席会议。

  近年来,我市高度重视司法行政工作,完善领导机制,强化保障机制,加快推进司法行政机关改革,支持司法行政工作创新,加大司法行政队伍建设力度。各级司法行政部门立足工作职能,不断加大公共法律服务供给力,创新工作思路,打造工作亮点,各项工作扎实有效开展。

  林金文对我市司法行政工作所取得的成绩给予充分肯定和认可。对做好下一步工作,他要求,要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想,以新理念、新思想武装头脑,指导实践。要坚持以人民为中心的发展思想,以公共法律服务体系建设为“纲”,统筹推进司法行政各项工作。要真抓实干,把改革各项任务落到实处,整合调配法律服务资源,积极探索创新服务方式。要加强基层司法所建设,创新深化宣传工作,强化队伍建设,推动司法行政工作再上新台阶。(记者刘华)