欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
我市推广食品销售环节电子追溯体系
日期:2018/6/7 11:34:03    来源:贺州传媒网        

本网讯 日前,市食品药品监督管理局召开食品销售环节电子追溯系统应用建设工作动员部署暨监管能力培训会,标志着食品销售环节电子追溯体系即将在我市进行推广,食品安全监管进入“智慧监管”时代。

  电子追溯体系是通过采集记录产品生产、流通、消费等环节信息,实现来源可查、去向可追、责任可究,强化全过程质量安全管理与风险控制的有效措施,是创新实施食品安全“智慧监管”,保障人民群众消费安全和公共安全的一项有效手段。

  据悉,我市电子追溯体系推广,首先会运用在食品销售企业对婴幼儿配方乳粉、乳制品、食用植物油、预包装白酒、进口红酒、大米、肉制品等7个重点品种中。

  市食品药品监管部门有关负责人表示,通过使用电子追溯系统,监管人员“足不出户”就能在监管部门局端,实现对食品经营单位所经营商品的品种进行追根溯源和动态实时监控。与企业之间进行信息化沟通和在线指导,食品经营单位通过软件平台的预警信息开展自查并及时处理,从而建立起了来源可溯,去向可查、责任可追的食品安全追溯链条。    (叶丽琳 王凌)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:17600008今日访问量:81122
互联网网站备案信息