欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
八步工商营造良好的营商环境
日期:2018/6/8 11:32:20    来源:贺州传媒网        

八步讯 今年以来,八步区工商分局立足职能,简化办照流程,优化服务、提高企业登记效率,营造良好的营商环境,促进八步区经济高质量发展。

  该局积极推进公司注册资本实缴制改认缴制、“多证合一”、简化企业住所(经营场所)登记手续,实行企业“一址多照”等登记制度改革,切实降低企业营商的制度性成本,营造便捷市场准入环境,激发大众创业万众创新活力;推行企业注册“全城通、就近办”服务新举措后,企业可以自主选择就近的市工商局、八步区工商分局或平桂区工商分局窗口办理企业相关注册登记业务,在“家门口”便可享受到工商登记服务,缩短了群众办事时间,打破市场准入的区域限制,提升准入效率。

  该局进一步加强政务服务窗口建设,安排素质高、业务精、服务好的工作人员到政务服务窗口,工作人员认真执行岗位责任制、首问责任制、一次性告知制、限时办结制等工作制度;深化行政审批制度改革,提高政务服务的效率和质量,企业办结时限由原先承诺的7个工作日办结提速为2个工作日办结,企业登记提交材料齐全规范、符合法定形式的,100%在承诺时限内办结。此外,该局全面推行审核合一登记制度,进一步减少审批环节,加快审批速度,对不涉及前置审批事项企业变更登记、注销登记的审批核准和名称预先核准登记等事项实行审核合一,即注册登记人员对申请人提交的市场主体登记注册事项,实行一人核准制,依法行使受理、审查、核准、发照归档权,法律文书署名权,依法作出登记注册决定,大大缩短了办理时间,提高了审批效率。

  截至5月15日,该区新登记市场主体2306户,注册资本金58864.0588万元,比去年同期分别增长48.30%和81.28%。

       (温智芝 谭诗悦)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:17599961今日访问量:81075
互联网网站备案信息