首页  >  新闻中心  >  部门工作
贺港两地携手“掘金”国际市场
日期:2018/6/6 17:08:53    来源:贺州传媒网        

记者昨日从市质量技术监督局了解到,我市两家公司生产的正丰脐橙、有机大米、富硒大米、富川脐橙4个产品获得香港质量品牌“优质‘正’印”认证。

  据悉,“优质‘正’印”是香港标准及检定中心品质认证的权威标志。香港标准及检定中心是国际权威的监测机构,监测结果得到100多个国家和权威机构的认可。我市上述4个产品获香港“优质‘正’印”认证后,标志着这4个产品拿到了迈向更为广阔国际市场的“通行证”。

  我市与香港标准及检定中心本着“优势互补、互利共赢”的合作理念,通过合作共建“广西大健康产业检验检测认证中心”,推动双方检验检测结果互认,为我市产品进入香港和欧美发达国家(地区)提供了检验认证一体化、品牌化、国际化服务,从而带动我市更多产品进军国际市场。

  下一步,我市将继续加大创建香港“优质‘正’印”质量认证品牌的力度,充分发挥香港标准及检定中心在标准检验检测认证的品牌、技术、管理、人才等方面优势以及全球影响力,定期召集辖区有供港产品需求的企业参加“优质‘正’印”质量认证工作推进会,筛选有实力的产品申报“优质‘正’印”质量认证,力争每年获批2至5个产品。同时,面向国内国际两个市场,充分发挥双方人才、技术优势,在贺州、香港两地建立人才培养基地,持续培养质量技术基础领军人才和高技能检验技术骨干人才。(记者王钰 通讯员罗丽华)