首页  >  新闻中心  >  县区动态
昭平:走马镇对完成产业项目的贫困户进行严格验收
日期:2018/6/6 11:06:34    来源:贺州传媒网        

昭平讯 今年以来,昭平县走马镇切实做好精准扶贫产业项目验收工作,成立以包村领导为组长的12个产业验收小组,对完成产业项目的贫困户进行验收,确保扶贫产业资金真正落到实处。

  该镇针对验收标准及验收步骤和要求,及时召开专题会议详细讲解,要求验收组队员对贫困户发展的项目和数量逐一逐户实地核验,实地查看、实地拍照、记录确认,确保验收核实申报材料的准确性,并及时整理汇总上报,以便补助资金及时发放到贫困户手中。严肃验收工作纪律、规范验收流程,实事求是地对贫困户产业项目进行验收,确保公平、公正。建立严格的追究问责机制,夯实责任主体,对弄虚作假的行为予以严肃处理,坚决杜绝扶贫领域的不正之风,确保扶贫产业验收不走过场,使扶贫产业资金更好地发挥成效。

  截至目前,该镇共有496户贫困户提交产业项目发展申请,已完成产业项目验收86户。

         (张艳 梁静)