欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
2018年广西“安全生产月”和“安全生产八桂行”活动启动仪式在我市举行
日期:2018/6/1 18:46:24    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 6月1日上午,2018年广西“安全生产月”和“安全生产八桂行”活动启动仪式在我市举行。自治区安全生产委员会副主任、自治区安监管局党组书记李万春出席仪式,并宣布“安全生产月”和“安全生产八桂行”活动正式启动。

市长林冠、副市长陈翼明,市政府党组成员、秘书长刘飞国出席活动。

在启动仪式上, “一带一路”“安全责任”“科技强安”“依法治安”四个专题采访组代表接受旗帜,据悉,5至12月间,由安全生产专家和媒体记者组成的“安全生产八桂行”采访组将深入基层单位和重点企业,聚焦“一带一路”、安全责任、科技强安、依法治安等四个主题开展宣传、采访、报道活动,采写一批反映安全生产一线的稿件。

在活动现场,30多个部门设置了咨询台,为群众提供安全生产咨询。现场还设置了道路交通、建筑施工、消防、电力、溺水急救、防范一氧化碳中毒等防灾减灾演示互动区,供群众进行安全体验活动。

据了解,今年活动的主题是“生命至上、安全发展”。我市将围绕这一主题,以此启动仪式为契机,以开展全国安全生产宣传教育试点为城市抓手,加大安全生产宣传教育力度,深化安全监管体制改革,加强安全生产信息化建设,狠抓隐患排查治理,开展打非治违专项行动,强化党政领导、部门监管和企业责任,切实抓好安全生产各项任务落实,坚决防范遏制重特大事故,不断开创全市安全生产工作新局面,为推动贺州经济高质量发展和民生改善营造和谐稳定环境。(本网记者 刘秀云 见习记者 谢小草)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:17600049今日访问量:81163
互联网网站备案信息