欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题目录  >  “实体经济服务年”暨“作风建设年”专题
整治作风必须动真碰硬——三论扎实开展“作风建设年”活动
日期:2018/5/26 12:05:14    来源:贺州传媒网        

  □本报评论员



  市委、市政府在《贺州市开展“作风建设年”活动工作方案》中明确指出,要坚持问题导向,重点解决形式主义、官僚主义和不作为、慢作为、乱作为等作风问题。这充分体现了市委、市政府对机关作风建设的高度重视,凸显了市委、市政府加强机关作风建设的坚定决心。

  动真碰硬、持续用力,是整顿作风取得成效的关键。这就要求广大干部在作风建设中要自觉地瞄着问题去,跟着问题走,盯住问题不放,深挖问题的根源,敢啃“硬骨头”,推动作风建设不断向广度和深度拓展。

  动真碰硬、持续用力抓好作风建设,领导干部必须要做好表率。机关作风如何,领导有没有好样子很关键。领导干部一定要率先垂范,一级给一级作示范,以自身的模范行为为全体干部作出榜样,使正能量一级一级传递下去,带动整个队伍上紧发条、树立良好作风形象。也只有这样,领导干部才能在面对违反纪律和制度规定的行为时,挺直腰杆批评,管出威信,促使大家都自觉、认真、严格地抓好作风建设。

  动真碰硬、持续用力抓好作风建设,要从最基础的纪律抓起。作风无小事,事事连民心。广大干部无论在哪个岗位,都应当忠于职守,忠诚履职,认真钻研业务,努力提高服务水平和服务质量。上班时间玩手机、看影视剧、聊QQ、打游戏等看似小事,但如果前来办事的群众看到了这些情况,会做何感想?这些基础性的工作纪律如果抓不好,就会让老百姓心寒,更会拉开与老百姓的距离。长此以往,必然会损害党群干群关系,影响党和政府的形象。因此,抓好作风建设必须要从小事抓起,从细节入手,以踏石留印、抓铁有痕的劲头一抓到底,常抓不懈,把干部的心思和精力引导到真抓实干上。

  动真碰硬、持续用力抓好作风建设,要盯住重点工作解决突出问题。对我市而言,项目建设是实现发展新定位、全面建成小康社会的关键一招。对此,市委、市政府作出了“三年攻坚,赶超跨越”的战略部署。在“作风建设年”活动中,要重点整治在重大项目落实过程中缺乏大局意识、招商引资项目签约不落地、项目推进无力度、履约不诚信以及在行政审批中不作为、乱作为等问题。着力解决领导干部在重大项目推进、征地拆迁和急难险重任务面前患得患失、不敢面对矛盾、不敢担当等问题。

  动真碰硬、持续用力抓好作风建设,要在健全长效机制上下功夫。各级各部门要对存在的薄弱环节查漏补缺,及时修订完善制度规定,编密制度笼子。要注重“作风建设年”成果运用,牢固树立抓常、抓细、抓长的意识,强化制度刚性约束,做到令行禁止、不搞例外,推进作风建设常态化、长效化。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:23305593今日访问量:52825
互联网网站备案信息