欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题目录  >  “实体经济服务年”暨“作风建设年”专题
优化营商环境获“点赞”,市国税局精准推进“放管服”改革
日期:2018/5/16 16:28:54    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者赖文艺 通讯员刘茜紫)“从发票验旧、发票领用到发票出票,整个流程所需时间不到2分钟,而且还能同时办理国税、地税和银行的业务。”近日,贺州市林鸿化工有限公司的梁会计在使用自助办税终端成功办理了领购发票后,不禁赞叹道。自从我市“24小时银税一体化自助服务厅”投入使用后,通过“一站式”的便捷服务,解决了纳税人日常业务中的痛点、难点,使办税服务更便捷、高效。

  今年以来,市国税局扎实推进作风建设,精准推进“放管服”改革,坚持“放要彻底且有序、管要规范且有效、服要优质且有感”,着力在简政放权、规范管理、优化服务上下功夫,优化税收营商环境,促进地方经济发展。

  据悉,小微企业占全市企业总量的82.92%,是我市经济的主要组成部分,但融资难、融资贵仍是制约小微企业发展的重要因素。如何打破小微企业融资困难的局面,破除企业发展桎梏?市国税局与桂林银行联合推广“以税定贷”的金融产品——“乐意贷”。截至2018年3月12日,桂林银行在我市通过战略合作“以税定贷”实际发放贷款20笔,贷款金额达654万元,其中小微企业贷款金额比例为94.12%,极大地缓解了小微企业融资难、融资少的困境,为企业的健康快速发展去除了瓶颈。

  此外,针对跨省经营的企业或者办事机构,市国税局打破属地限制,精简流程,对税务登记、发票办理等7大类45个日常涉税事项实行“同城通办”,对4大类15个涉税事项实行“省内通办”,对跨省经营企业的部分涉税事项实施“全国通办”。截至目前,市国税局已对21项办税业务、29个办税环节、19种办税资料进行流程简化,办理时限缩减50%以上。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:17600172今日访问量:81286
互联网网站备案信息