首页  >  其他  >  专题目录  >  “实体经济服务年”暨“作风建设年”专题
自治区副主席李彬来贺调研基层质监基础建设工作
日期:2018/5/23 15:50:47    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者蒋清)5月22日,自治区副主席李彬到我市调研基层质监基础建设工作。他强调,要深入实施质量强桂战略,紧紧围绕产业的发展目标方向,加强质监基础设施建设,助推贺州高质量发展。

  李彬先后来到贺州市科隆粉体有限公司、利升石业有限公司、广西正润新材料股份有限公司考察碳酸钙产业和铝产业的生产情况。他鼓励企业要发挥产业龙头优势,加强产品研发,逐步完善质量体系,大力提升创新能力,使产品向更高端迈进,产业向更高端提升,满足更大的市场需求。在广西碳酸钙产品质检中心,李彬深入了解产品质量监督检查检验的业务开展和人员设备配备有关情况。李彬肯定了我市实施质量强市战略以及大力推进质量提升、品牌建设、质量技术支撑等工作取得的成效,希望贺州抢抓打造碳酸钙千亿元产业的发展机遇,进一步增强质监技术服务能力,以标准化建设引领质量提升,助推产业创新加快发展。

  在调研中,李彬强调,要深入实施质量强桂战略,围绕主导产业发展,狠抓产品质量和质量安全建设。要夯实质量技术基础,全面加强计量、标准、检验检测、认证认可等质量基础建设,促进全面质量管理。要推进质量创新能力建设,强化质监技术服务能力,提升企业质量管理水平,更好地服务地方经济建设。

  自治区政府副秘书长李盛,自治区质监局副局长李昌华、廖文军,市领导义芳参加了调研活动。