欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题目录  >  “实体经济服务年”暨“作风建设年”专题
以作风建设推动我市高质量发展——一论扎实开展“作风建设年”活动
日期:2018/5/22 15:49:23    来源:贺州传媒网        

  □本报评论员



  当前,我市经济社会发展正处在爬坡过坎、转型升级的关键时期,面对在改革发展中必须要啃下的一堆“硬骨头”,靠什么来凝聚人心、激发力量?靠什么来提升能力、克难攻坚?对此,市委、市政府明确指出,加快实现贺州发展新定位、全面建成小康社会的目标,关键在干部,关键在作风。

  良好的作风,是干事创业的保障,是善作善成的法宝。我市把2018年确定为“作风建设年”,就是要通过作风建设,把广大干部的心思集中在“想干事”上,把本领体现在“能干事”上,把目标锁定在“干成事”上,奋力交出高质量发展的答卷。

  以作风建设推动高质量发展,必须要提升“三个意识”。广大干部要全面提升责任意识、执行意识和纪律意识,认真对照自身是否存在围绕中心工作认识不到位、服务经济发展理念不足、工作创新竞争意识不强、群众观念和服务意识薄弱、工作纪律松散等问题,不断增强干事创业的思想自觉和行动自觉,以事事争先进、人人创一流的精神状态,共同谱写我市高质量发展的新篇章。

  以作风建设推动高质量发展,必须要提升担当精神。幸福是奋斗出来的,看准了的事情,就要拿出政治勇气来,坚定不移干。广大干部特别是领导干部要敢抓敢干,在难题面前敢于开拓,在风险面前敢于担责,在担当中真正体现出为民、务实、清廉的政治本色。各级各部门要认真贯彻落实《贺州市干部干事创业容错纠错机制的实施办法(试行)》,完善绩效考核管理和干部考察机制,切实为担当者担当,为负责者负责,激励和支持干部积极作为、干事创业,促使干部在关键时刻敢于担当负责,敢于挺身而出,敢于冲在一线。

  以作风建设推动高质量发展,必须要提升工作效率。各级各部门和广大干部要通过工作作风的改进,提高工作的执行力,确保市委、市政府各项决策部署贯彻到位,各项工作扎实推进、取得实效。要进一步加大对服务窗口的授权,实现行政许可事项“应进必进”,政务服务“应有尽有”,把需要审批的事项集中到一个大厅或一个窗口,简化操作流程,提高效率。

  以作风建设推动高质量发展,必须要提升制度活力。开展“作风建设年活动”,要深入查摆制度层面上存在的漏洞和与新时代新形势不适应的地方,进一步建立健全相关工作制度,强化制度的执行落实,充分发挥制度的约束力和执行效力。

  以作风建设推动高质量发展,必须要提升干部形象。各级各部门要以企业和群众的满意度作为检验“作风建设年”活动是否取得成效的重要标准,促使党员干部走出机关,走近群众和企业,增进与群众、企业的感情,通过优质细微的服务、快捷高效的办事效率,提升企业和群众的获得感和满意度,提升干部队伍在企业和群众中的形象。

  作风建设永远在路上。我们要通过开展“作风建设年”活动,认真查摆和解决全市作风建设当中存在的突出问题,在全市上下形成“说干就干、干就干好”的良好作风,切实优化营商环境,为加快培育“五大新引擎”,实现贺州发展新定位,全面建成小康社会提供强大动力和坚强保障。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:17600158今日访问量:81272
互联网网站备案信息