首页  >  其他  >  专题目录  >  “实体经济服务年”暨“作风建设年”专题
我市积极培育“贺州品牌”,增强产业综合竞争力
日期:2018/5/21 11:08:02    来源:贺州传媒网        

  贺州讯 近日,市质量技术监督局领导及相关科室负责人到贺州市科莱达新型建材有限公司开展标准化建设调研。据悉,贺州市科莱达公司2018年申报两项广西地方标准制修订项目,目前正在准备标准立项答辩。市质监局围绕“实体经济服务年”活动,让标准成为对质量的“硬约束”,增强产业综合竞争力,为质量强贺建设提供了重要技术支撑。

  该局围绕碳酸钙、装配式建筑、生态健康“三个千亿元产业”加强推荐性地方标准的制定和修订工作,充分发挥落户我市的广西碳酸钙标准化技术委员会的优势作用,协调相关企业和单位共同制定满足市场和创新需要的团体标准,鼓励大中型企业积极参与国家、行业标准化活动,主导或参与国家标准、行业标准的制修订,增强我市产业和产品市场竞争的能力。该局还积极推进标准化示范试点建设,充分发挥标准化示范试点对区域经济社会和产业发展的辐射带动作用,促进标准化先进管理理念和方法的推广应用。

  今年,该局将组织有机产品认证示范区创建培训会,指导八步区、平桂区、富川瑶族自治县、昭平县开展有机产品认证示范区建设,围绕贺州特色制定品牌培育计划,以符合要求、成长性好、效益好、竞争实力强、有发展前途的企业作为重点培育申报对象,按照2017年度广西名牌产品申报要求,鼓励有条件的企业积极参与,调动企业争创品牌的积极性,帮助企业做好广西名牌产品申报各个环节工作。  (李莉华 邹贵营)