欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
黄姚古镇大小东街酒壶巷和东潭岭康养体验中心开工建设
日期:2018/5/21 16:21:28    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 黄姚古镇是我市发展大旅游、构建大健康的名片之一,每年都吸引不少区内外游客前来游玩,为完善古镇旅游基础配套设施,落实生态健康产业的发展,5月18日,黄姚古镇大小东街酒壶巷,东潭岭康养体验中心项目相继开工建设。


在黄姚古镇,有很多特色风味小吃和当地土特产,目前这些小吃和土特产只在古镇居民家中摆卖,没有形成规模化的一站式的购物环境,而大小东街酒壶巷将按照步行街的形式建设,建成商铺25间,丰富古镇人民的日常生活配套需求,满足人们在古镇旅游的休闲购物体验。


贺州星泰物业有限公司常务副总经理陈鸿民说:“按照一个古香古色的一个小巷这样子来规划定型。”

另外,东潭岭作为观赏日出的一大圣地,这里自然环境优美,是很多摄影爱好者的聚集地。贺州市作为首批国家级医养结合试点市,正着力建设“生态健康旅游、生态健康休闲、生态健康养生、生态健康养老”为业态的生态健康产业集群,东潭岭康养体验中心正是迎合这一契机,在不破坏东潭岭自然环境的情况下,建设以“归隐田园、怡然自得、返璞归真”为核心的全国首选山地休闲度假避暑旅游目的地。


黄姚东潭岭投资有限公司常务副总经理胡中伟说:“市里提出了大健康、大旅游这个理念,我们就依托这里的生态环境,让游客真切的感受到我们贺州的长寿文化。”

据悉,东潭岭康养体验中心项目总投资2亿元,总规划用地面积为88亩,总建筑面积为12798平方米,项目建设期为10个月,预计将于2019年2月份建成。项目建成后将为黄姚片区加快经济结构调整、增加地方财政收入、改善当地扶贫就业环境、整合旅游资源等起到极其重要的作用。(贺州电视台记者 梁家杰)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:17600021今日访问量:81135
互联网网站备案信息