繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题专栏  >  “实体经济服务年”暨“作风建设年”专题
大幅降低实体经济企业成本,去年我市为企业减负7.2亿元
日期:2018/3/13 12:04:01    来源:贺州传媒网        

  贺州讯 去年以来,我市高度重视降本减负工作,不断加大减轻企业负担的督查力度,强化清理规范涉企收费的监督和管理,有针对性地制定降低企业成本的措施和办法,取得了明显成效。去年我市累计降低实体经济企业成本7.2亿元。

  为做好降低实体经济企业成本工作,我市先后出台了《贺州市人民政府关于降低实体经济企业成本的实施意见》《贺州市人民政府关于全面贯彻落实降低实体经济企业成本工作方案》,明确了各项具体措施、牵头单位和配合单位,确保全市“一盘棋”,形成降低实体经济企业成本的合力。我市相关部门通过报刊、网站、短信等多种途径、形式宣传国务院、自治区及本市降成本各项政策措施。国、地税部门通过联合办税,开通办税“绿色通道”,全面推开营改增工作。市财政、物价等部门深入企业开展涉企收费调查,市人社局督促检查各县(区)稳岗补贴工作进展,市工信委开展降成本落实情况检查等,合力降低实体经济企业成本。

  据统计,去年我市降低实体经济企业成本共包括降低制度性交易成本、降低企业税赋负担、降低行政事业性等项目的收费、降低企业人工成本、降低企业融资和财务成本、降低电力成本、降低企业物流成本、降低投资税费、降低用地成本、降低用水用气成本10个方面。其中,贺州市市本级行政许可审批事项清理规范后,调整194项,取消了46项。在降低电力成本方面,仅2017年前三季度就降低一般工商业和大工业用户电费负担约2368万元;执行峰谷分时电价减轻了粤桂园区工商业用户电费负担约3392万元;采取降低高可靠性供电费用的措施,为企业降低高可靠性费负担11.25万元;推进电力直接交易降低成本2126.5万元。    (李进友)
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:60754237今日访问量:118052