首页  >  其他  >  专题目录  >  “实体经济服务年”暨“作风建设年”专题
群众少跑腿 企业好办事,我市着力优化政务服务促实体经济发展
日期:2018/4/4 10:53:21    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者蒋清)近日,记者从有关部门获悉,截至目前,我市通过全区政务服务业务通用软件受理事项9737件,均已办结,平均日结率86.52%,无超时件;承诺提速49.67%,实际办理提速92.9%;评议率99.71%,群众满意率100%。

  为优化办事效率,市发展改革委等23个有审批权限的政府部门进驻市政务服务中心设立独立窗口;市科技局等20个业务量少的部门设立综合窗口;市公安局设立5个分中心,进驻行政许可事项321项,公共服务事项177项。市工商局窗口办理“多证合一”企业登记,办理时间由原来的20多天缩短到现在的3天至5天。市不动产登记服务中心一般登记业务办结时限由法定的30个工作日压缩至15个工作日,抵押登记不超过10个工作日,材料齐全甚至当天即可办结。市住建局建筑工程施工许可证核发法定时间为15个工作日,在申请材料齐全的情况下,实际办理时间压缩到1至2个工作日。市规划局牵头将涉及5个部门6个审批事项的并联审批流程再优化,由原承诺时限15个工作日再压缩至12个工作日。

  今年是我市“实体经济服务年”和“作风建设年”,我市有关部门将大力推行“互联网+政务服务”,让群众和企业少跑腿、好办事。同时,坚决把支持实体经济发展的政策措施落实到位,坚决把政府承诺的事项及时兑现到位,坚决把企业的各项权益保障到位,通过全市上下一心,共同努力,切实优化营商环境,形成发展实体经济的良好氛围。