欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题目录  >  “实体经济服务年”暨“作风建设年”专题
走进一家门 办好两家事,我市召开新闻发布会盘点财税工作亮点
日期:2018/4/3 8:52:28    来源:贺州传媒网        

    本报讯 (记者欧阳利环)办税耗时缩短了、成本降低了。这是群众在办税服务的体验中感受到的实实在在的获得感。

  4月2日,市人民政府召开例行新闻发布会,通报了我市优化税收营商环境的落实情况。据新闻发言人介绍,市国税局、市地税局以纳税人需求为导向,积极探索,通过互设窗口、共同进驻政务中心的方式开展国地税联合办税服务,实现国地税资源共享、信息互通。目前,我市5个县(区)级办税服务厅和1个基层乡镇分局办税服务厅已实现国地税业务“一窗通办”,并在“一人一窗一机”联合办税模式的基础上,推行国地税业务“一票制”,实现了一张税票同时征收增值税、城建税以及教育费附加等,让纳税人在一个窗口就能同时办理好两家事。

  在优化税收营商环境方面,市国税局紧紧围绕提高办税效率、缩短办税耗时和减少办税成本等内容,废除80多项非行政许可类审批项目,仅保留7项行政许可类审批事项,取消资料报送519项,并推行增值税小规模纳税人按季申报,纳税人由原来每年申报12次变为4次。市地税局积极落实税收优惠政策,深入推进“放管服”改革,全力优化营商环境。2017年落实国家各项税收优惠政策涉及各项税款2.47亿元,同比增长13.3%,占全年地税收入的16.88%;减免教育费附加149万元、地方教育费附加99万元。

  新闻发布会还通报了全市2018年1至3月财政运行情况。今年首季,我市组织财政收入14.3953亿元,完成年初预算数56.2700亿元的25.6%,同比增长11.2%。全市一般公共预算支出34.3149亿元,同比增长15.5%,其中民生支出27.6232亿元,占一般公共预算支出的比重超八成。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:23299969今日访问量:47201
互联网网站备案信息