繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题专栏  >  “实体经济服务年”暨“作风建设年”专题
针对问题“立行立改”,市人防办抓“窗口”促作风提升
日期:2018/3/8 18:46:50    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者骆坚忠)连日来,市人防办领导马不停蹄到三县两区人防办调研指导、督促整改,力保人防工作在“窗口”服务工作中不出虚招,以更好的工作作风服务实体经济的发展。

  早前,在全市“实体经济服务年”暨“作风建设年”动员大会上,富川瑶族自治县人防办政务中心服务窗口工作人员因抽查不在位被领导点名批评。在大会的第二天,市人防办主要领导马上带领科长以上领导干部前往富川瑶族自治县人防办开展调研,对“窗口”工作人员在上级抽查中不在位的情况进行了详细询问、了解,查明原因。当场督促整改并提出具体要求,责令富川瑶族自治县人防办拿出“说干就干、干就干好”的劲头,全面深刻总结和反思工作中存在的问题和薄弱环节,做到“立行立改”。

  调研活动结束后,市人防办领导亲自带队,分别去到各县区人防服务“窗口”,面对面给工作人员提要求:大家要对富川瑶族自治县人防办不在岗事件引以为戒,切实端正态度,杜绝类似情况发生。指出,群众到“窗口”服务平台办事有“五怕”:一怕程序不准确、二怕资料不齐全、三怕人员不在岗、四怕在岗态度差、五怕办事多次跑,一语道出群众办事难的种种困扰。

  该办要求“窗口”工作人员要以五星级服务标准严格要求自己,真心实意对待工作,设身处地为办事人员着想,在服务人民群众过程中,尽量一次性告知,让群众“最多跑一次”,以实际行动抓作风建设,服务好实体经济。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:49351803今日访问量:33636