繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博  (网站支持IPv6)
首页 |  贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  其他  >  专题专栏  >  “实体经济服务年”暨“作风建设年”专题
李宏庆在全市“实体经济服务年”暨“作风建设年”动员大会上强调:大力弘扬“说干就干,干就干好”的工作作风推动贺州高质量发展 谱写新时代发展新篇章
日期:2018/2/28 15:38:52    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者蒋清)2月27日,市委以电视电话会议形式召开全市“实体经济服务年”暨“作风建设年”动员大会。市委书记李宏庆出席会议并讲话,他强调,要以“实体经济服务年”专项行动为载体,促进贺州新旧动能加快转换、营商环境进一步优化、实体经济快速发展;要通过开展“作风建设年”活动,进一步弘扬“说干就干,干就干好”的工作作风,为推动贺州高质量发展提供强大动力和重要保障。市政协主席陆海平参加会议。

  李宏庆指出,要正确认识发展实体经济的重要意义,以党的十九大精神为指导,始终坚持新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以园区为平台,以“五大新引擎”为抓手,聚焦聚力高质量发展,一手抓新兴产业培育壮大,一手抓传统产业转型升级,不断优化土地、资金、人才等各类要素配置,夯实主导产业发展基础,切实增强产业发展后劲,实现实体经济振兴。要增点扩面提质升级现代农业,培育壮大“三个千亿元产业”,做大做强传统产业,着力发展现代服务业,发展壮大中小企业,加快园区建设,积极构建具有贺州特色的实体产业体系。要切实优化营商环境,帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,突出服务实体经济的重点对象,大力推行“互联网+政务服务”,坚决把各项政策措施落实到位,形成发展实体经济的良好氛围。

  李宏庆强调,开展“作风建设年”活动,是贯彻全面从严治党内在要求,是落实市委、市政府决策部署的根本保障,是弘扬“说干就干,干就干好”良好作风的有效载体。要切实增强开展“作风建设年”活动的紧迫感、使命感,紧紧围绕“四查四整四提升”,查认识、查状态、查担当、查效能,深入开展形式主义官僚主义问题、“为官不为”问题、扶贫攻坚领域作风问题和重大项目推进不力问题等专项整治,不断提升责任意识和服务意识,提升工作执行力和办事效率,提升制度的执行力,提升群众的获得感和满意度。

  李宏庆要求,各级各部门要坚持领导带头、以上率下,统筹协调、周密部署,广泛宣传、营造氛围,强化督导、严格问责,确保这两项工作取得实实在在的成效。

  市委副书记钟得志主持会议。韦丽萍、廖和明、朱东、陈远明、韦升安、黎云、唐敬春、吕松等市领导,各县(区)党政主要领导,市直、中直和区直驻贺有关单位负责人,有关企业负责人等参加会议。
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:49348475今日访问量:30308