繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  部门工作
纪念“3•15”国际消费者权益日暨企业、个体工商户、维权服务站代表座谈会召开
日期:2018/3/9 22:46:07    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 3月9日上午,贺州市工商局召开纪念“3•15”国际消费者权益日暨企业、个体工商户、维权服务站代表座谈会。

会上,与会代表们从经营者和消费者双重身份的角度,就经营过程中和消费过程中遇到的问题进行提问,市工商局对代表们提出的问题进行详细解答。

贺州市正丰农业股份有限公司电商主管黄富源告诉记者,2017年,在电商领域,因为缺乏对新消法的了解,有多家电商被消费者投诉,经营者的信心受到了打击。“通过这个活动我学到了很多知识,今后会避免类似的投诉情况发生,同时加强与工商部门的联系,提高相关法律知识。”

为降低消费者的投诉和举报,市消保科科长傅殿鑫给经营者们提出了四个建议:“一是希望经营者加强相关权益保护消费者合法权益法律法规知识;二是经营者要有诚信经营合法经营的意识,加强经营者的主体责任;三是要主动及时处理消费者的投诉和举报;四是经营者与工商部门沟通联系。”(本网记者 刘秀云)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27996003今日访问量:47026
互联网网站备案信息