首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
2018年全市“扫黄打非”工作会议召开
日期:2018/3/9 18:11:26    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯  3月9日,2018年全市“扫黄打非”工作会议召开,市委常委、宣传部部长、市人民政府副市长、市“扫黄打非”工作领导小组组长朱东出席会议并讲话。


会上,各县(区)“扫黄打非”工作领导小组、市“扫黄打非”工作领导小组各成员单位依次递交了《2018年度贺州市“扫黄打非”工作目标管理责任书》。


据了解,2017年,全市“扫黄打非”工作取得新战果。我市“扫黄打非”部门处置网络有害信息267条、取缔关闭网站6家,收缴违法出版物2.7万多件,查办案件33起,办结了全国和自治区挂牌督办案件1起,及时查处了全国、自治区“扫黄打非”办公室转办的举报线索2条,有力地震慑了违法犯罪分子,对“黄”和“非”保持了高压态势。我市有1个单位入选全国“扫黄打非”进基层示范点,10个单位入选自治区“扫黄打非”进基层示范点、示范标兵。


会议强调全市各级各有关部门一定要站在维护意识形态和文化安全的高度,提高对“扫黄打非”工作的重要性、长期性、复杂性和艰巨性的认识,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,认真研究分析新情况新问题,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态领导权主动权,以更加坚决的态度,更加有力的措施,持之以恒地推进“扫黄打非”工作,做到守土有责、履职尽责。

会议指出2018年我市“扫黄打非”工作总的任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,坚决贯彻落实全国、自治区“扫黄打非”电视电话会议精神,把打击政治性有害非法出版物作为首要任务,以互联网为主战场,始终保持打击查堵的高压态势,主动作为、克难攻坚,维护贺州意识形态安全和文化安全,为贺州实现发展新定位、谱写新时代贺州发展新篇章提供有力的思想舆论保证和健康的精神文化条件。


会议要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守阵地、主动作为,推动我市“扫黄打非”工作再上新台阶。要从解决实际问题着手,切实加强对“扫黄打非”工作的领导;要从维护意识形态安全着眼,突出抓好“扫黄打非”“四大重点”工作;要从工作的整体实效着力,坚持“三个结合”做到联打联防联控。(本网记者 梁梦婕)