欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  政务活动
“文化进万家 共同奔小康”惠民演出走进黄姚镇
日期:2018/3/2 20:19:47    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯  在元宵佳节到来之际,3月1日晚,由自治区文化厅主办,自治区群众艺术馆、广西戏剧院、广西艺术创作中心承办的“文化进万家 共同奔小康”惠民演出走进昭平县黄姚镇新寨村,为基层群众送去节日祝福。



晚会在开场歌舞《广西尼的呀》中拉开序幕,演员们用优美的歌声、妙曼的舞姿展示了新时代新气象。歌曲《咱老百姓》,唱出了咱老百姓心中对美好生活的向往;小品《沸腾的小山村》则表达了一辈子与大山作伴的乡亲们对生态乡村旅游致富的美好愿望。晚会节目精彩纷呈,深受村民喜爱。


新寨村民杨女士说:“今晚上的演出总体来说还是比较好的,比较接近我们村民,丰富我们的文化生活。”

据悉,新寨村是自治区文化厅的定点帮扶贫困村,文化成为当地精准扶贫的坚强力量,扶贫主题的文艺演出和活动宣传,能更好地凝聚脱贫攻坚正能量。


自治区群众艺术馆馆长覃广周说道:“通过文化的形式让大家感受到党和政府对扶贫工作的重视,也让我们的农民享受到文化权益。”(贺州电视台记者 廖宗昌)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:20943664今日访问量:80817
互联网网站备案信息