欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  政务信息  >  重点工程
我市创新监管手段推动项目建设
日期:2018/2/26 18:34:34    来源:贺州传媒网        

  贺州讯 我市创新监管手段推动项目建设,市移民搬迁专责小组实行“互联网+云视频”模式对全市移民搬迁安置点进行实时监控,在电脑、手机平台上均能及时掌握各项目现场建设情况,切实改变了传统的督查方式,不仅节省了大量的人力、财力,还节约了宝贵时间,“互联网+云视频”模式在易地扶贫搬迁项目建设工作中起到重要作用。目前,“互联网+云视频”模式在我市得到全面推广。

  我市2016年有19个易地扶贫搬迁项目,2017年有22个易地扶贫搬迁项目,累计41个项目,涉及全市5个县(区)城区周边及17个乡镇合计25个移民安置点,点多面广,平时开展实地督查耗费了大量的时间、人力、财力。为了改变工作方法,创新工作模式,提高工作效率,贺州市移民搬迁专责小组与中国电信贺州分公司合作,在全市所有移民搬迁安置点都安装了视频高清摄像头,并同时开启“云视频”传输端口,实现电脑、手机实时监控项目建设情况。

  实行“互联网+云视频”模式,有效推动项目建设。我市各级各部门的领导干部能够随时随地、实时查看各移民安置点的项目建设情况,及时跟进项目建设。在各类项目建设督查时,也能方便、及时了解情况,有重点、有针对性地开展督促检查。

  通过对各项目现场的实时监控,及时发现并解决项目建设过程中的问题,把问题和隐患消除在萌芽状态。通过对小区周边的实时监控,有效防范各类社会稳定隐患问题,及时处置小区各类矛盾纠纷,安置点小区得到了有效管理。(赖学海)
网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:21003134今日访问量:34060
互联网网站备案信息