首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
林冠到黄姚镇北莱村开展春节慰问活动
日期:2018/2/9 18:39:57    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯  在春节即将来临之际,2月7日,市长林冠到黄姚镇北莱村开展春节走访慰问活动。他先后走访了黄姚移民安置点移民搬迁户曾祥剑,北莱村大银2组村两委干部张积欣,优抚对象张珣开,农村特困人员陈胜发,老党员潘超,困难党员张文英,并慰问了困难人员潘进福、张福业、张德梅,向他们致以节日的问候和祝福,送上慰问金和慰问品。




在曾祥剑家里,林冠与他亲切交谈,详细了解搬迁后的生活、生产、就业等情况,勉励他努力工作,树立信心,用勤劳的双手创造美好生活,实现“搬得出、稳得住、能致富”。张积欣从1999年9月至2016年9月一直担任北莱村村委委员、团委书记,积极发展村里经济,带领村民走脱贫致富的道路。林冠鼓励他继续带领村民勤劳致富奔小康,帮助贫困群众充分享受国家的惠民政策,让他们早日摆脱困境。张珣开今年61岁,曾经参加对越自卫反击战,林冠与他一起回忆革命战争时期的峥嵘岁月,感谢他为党为国家做出的贡献,并详细询问老人身体情况和家庭情况,叮嘱他要保重身体,安享晚安。陈胜发膝下无子女,一个人生活,林冠鼓励他发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,努力增加收入,让生活一年更比一年好,早日实现脱贫致富。在党员潘超和、张文英家中,林冠积极为他们充分发挥党员先锋模范作用点赞,希望他们继续发挥余热,大力支持村委会、村党支部各项工作,为贺州市的经济社会发展多提宝贵意见和建议。


市政府党组成员、秘书长刘飞国参加慰问。(贺州台记者 梁寿基)