首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
林冠就贯彻落实自治区安全生产电视电话会议精神提出要求:严管细查防范安全事故发生
日期:2018/2/9 18:29:24    来源:贺州传媒网        

  本报讯 (记者潘彩琳)2月8日,在收听收看自治区安全生产工作会议暨自治区人民政府2018年度第一季度防范特大安全事故工作电视电话会议后,我市召开电视电话会议,贯彻落实自治区安全生产电视电话会议精神,部署我市安全生产工作。市长林冠出席会议并讲话。

  林冠指出,全市各级各部门要高度重视安全生产工作,“安全第一、预防为主;党政同责、一岗双责;齐抓共管、失责追责”的安全指导思想必须一以贯之落实下去。抓安全工作责任,领导干部必须要一马当先,要强化、健全和落实安全生产责任制,把党政同责、一岗双责、齐抓共管的体制落实到位。抓行业必须抓安全,抓经营必须要抓安全,要把安全责任制落实到每个岗位、每个工作环节,做到抓安全生产齐心协力、人人到位。

  林冠强调,抓好安全生产,披露安全问题,必须一针见血。安全生产来不得半点马虎,对安全隐患必须排查到位,在日常工作中要做好薄弱环节和安全隐患的排查、整治和防范,做好非生产情况下应急救援预案的演练。按照排查不到位不放过、整改不彻底不放过、隐患不消除不放过的“三不放过”原则,横向到边纵向到底,严管细查,不留死角,严防各类重特大事故的发生。

  林冠要求,抓安全生产工作要做到一抓到底,把各项安全生产措施落实到位,确保抓出实效。抓好安全生产工作,必须“天天讲、月月讲、年年讲”,要加大安全监管投入力度,全面贯彻落实自治区和我市安全生产工作会议精神,确保春节、春运期间和全国“两会”期间的安全,为我市全年安全生产工作开好头、起好步,为全年各项工作顺利开展筑牢安全防线。

  副市长陈翼明,市政府党组成员、秘书长刘飞国参加会议。