首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
朱东带队检查节前文化市场
日期:2018/2/8 18:49:52    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻讯  2月7日晚,市委常委、宣传部部长、副市长朱东对城区歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所等人员密集的文化经营单位进行实地检查。



此次检查先后实地查看了丽会量贩式KTV、铜锣湾量贩式KTV和爱尚网咖等文化市场经营单位。在检查中,重点检查了场所的安全设施、社会主义核心价值观宣传展板和歌舞娱乐场所点歌系统的曲库、网吧提供的文化产品是否含有禁止内容、是否取得了相应的版权,向经营业主就场所的服务群体、设备配置、经营状况、盈利模式、安全生产情况进行了交流。并向场所经营业主提出了三点要求:一要规范经营、守法经营、诚信经营、文明经营,给广大市民欢度佳节营造一个良好的文化环境;二要注重内容合法,向广大消费者提供的歌曲、游戏等文化产品要取得合法版权,不能含有国家禁止的内容;三要注重安全生产,严格落实安全生产主体责任,加大对安全生产的投入,确保广大群众的人身财产安全。


检查结束后,朱东强调,文化行政部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,针对春节期间文化经营场所人员密集的特点,认真履行监管责任,加大对文化市场的巡查密度和检查力度,严厉打击各种违法违规经营活动。对于检查发现的问题,要提出整改意见,要求经营单位迅速整改,切实做到守土有责,守土负责,守土尽责,力保文化市场的平安稳定,健康繁荣。(通讯员 唐国鑫)