欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
八步:选聘生态护林员 助力脱贫攻坚战
日期:2018/2/2 18:23:35    来源:贺州新闻网        

 

贺州新闻网讯 “我家里上有老,下有小,没有办法外出务工,听说贫困户可以申请生态护林员选聘,这实在解决了我心头的一个大难题。”灵峰镇和平村建档立卡贫困户梁广权高兴地说。护林员就在家附近巡山,每周巡护时间不少于3次,并做好巡山记录。这份工作既解决了就业问题,增加家庭收入,也方便照顾家里人。

为实施好党中央“利用生态补偿和生态保护工程资金使当地有劳动能力的部分贫困人口转为护林员等生态保护人员”的扶贫措施,八步区围绕全区脱贫攻坚目标,大力推动建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作。

根据八步区公益林、天然林和符合条件的贫困人口的分布情况,全区需选聘续聘生态护林员569人。涉及生态护林员选聘工作的乡镇(街道)14个,列入生态护林管理区域的村屯125个。目前辖区内各乡镇正在轰轰烈烈开展生态护林员的选聘工作。通过对村委、群众宣传生态护林员选聘政策,现申报生态护林员的贫困人口584人,完成选聘公示479人,其中桂岭镇、黄洞乡、步头镇、大宁镇、莲塘镇、南乡镇、里松镇、贺街镇等328人已与所在乡镇签订生态护林员劳务管护协议,预计本月底将全面完成生态护林员的选聘工作。

选聘生态护林员对公益林、天然林进行全面管护,在加强贫困地区生态保护的同时,精准带动贫困人口稳定增收脱贫。2017年,八步全区贫困户6652户,贫困人口26857人,通过选聘生态护林员,每年可增加贫困户收入近万元,实现建档立卡贫困户500多户、贫困人口2000多人脱贫。(本网通讯员 覃艳群 麦紫芊 蔡发相) 

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:23305902今日访问量:53134
互联网网站备案信息