繁体版
  贺州市人民政府门户网站  www.gxhz.gov.cn        【贺州发布】政务微信        【长寿贺州】政务微博
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  便民利企服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
首届“中国十大养生城市”新鲜出炉,贺州以最高票当选
日期:2018/1/10 18:58:13    来源:贺州传媒网        

本报讯(记者何雪)19日上午,首届“中国十大养生城市”新闻发布会在广东惠州罗浮山举行。贺州、惠州、宜春、常德、兴义、扬州、宜昌、许昌、威海、乐山10个城市获评首届“中国十大养生城市”。

国家中医药管理局中医养生学重点学科带头人及学术带头人、国际养生大会执行主席、广州中医药大学教授刘焕兰对“养生城市”评选的背景与要求进行了说明。他说,“国际养生大会”是国家中医药管理局中医养生学重点学科项目和国家“十二五”重点规划内容之一,在去年召开的第三届国际养生大会上,组委会提出了评选“中国十大养生城市”这一重要议题。专家评审委员会围绕政府重视、空气质量、森林覆盖率、水资源保护利用、人均寿命、经济发展、养老社保、健康教育、养生素养水平等十多项指标进行科学论证,同时参考各城市在健康长寿、人居环境等国家级评比中的获奖情况,最终评出10个城市为“中国十大养生城市”,另有5个城市获得“中国十大养生城市”提名。在评选活动中,贺州市作为“世界长寿市”,与广东省惠州市获得最高票数。

作为一个新兴城市,贺州生态环境优越、人文历史丰厚、旅游资源丰富、“长寿”品牌响亮,具备了发展生态健康养生产业的良好条件,是养生养老的福地。2016年以来,我市紧紧抓住被评为首批国家级医养结合试点城市和“世界长寿市”的良好机遇,坚持高标准定位,把推进生态健康产业上升为全市发展的重要战略,以发展壮大“长寿·养生”经济为核心,依托生态、区位和长寿品牌等特色优势,重点推进南乡西溪温泉康养小镇、东潭岭医养休闲区、大桂山国际森林小镇、园博园医养结合、姑婆山医养结合等项目建设。

市委常委、副市长杨宏伟发表感言。国家卫生部原副部长张凤楼,国家中医药管理局原副局长吴刚出席发布会。

 

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:27962159今日访问量:13182
互联网网站备案信息