首页  >  政务信息  >  重点工程
旺高工业区启动“碳酸钙产业转型升级三年行动计划”
日期:2018/1/5 18:35:07    来源:贺州传媒网        

本报讯(记者余良通讯员黄海金)日前,旺高工业区管委会在召开“建园17周年”座谈会上,宣布启动“碳酸钙产业转型升级三年行动计划”,全力以赴推动园区转型升级。

按照计划,旺高工业区将以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为统领,以“推动大创新、实施大开放、培育大物流、发展大旅游、构建大健康”五大新引擎为抓手,牢牢把握高质量发展的根本需求。同时,结合园区实际,用三年时间,即力争到2020(旺高工业区建园20周年之际),实现入库税收6亿元以上;规模以上工业总产值增长到330亿元,年均增长25%左右,规模以上工业增加值增长到80亿元,年均增长21%左右;固定资产投资50亿元,年均增长10%以上;园区区外招商引资到位资金累计达80亿元,年均增长15%;新增规上企业35,力争实现园区拥有百家规上企业的目标。

为了实现以上目标,旺高工业区将以服务升级为抓手,构筑企业发展新平台;以招商升级为抓手,积蓄园区发展新动能;以建设升级为抓手,掀起大干热干新高潮;以工业升级为抓手,跑出园区发展新速度;以环保升级为抓手,打造绿色发展新名片;以“智慧”升级为抓手,开发行业发展新空间;以党建升级为抓手,开启共建发展新征程等7个升级为抓手,全力推进园区(基地)各项工作新发展。

据了解,旺高工业区在新开工项目建设方面,2018年拟开工项目8,分别为创新科技服务中心项目、物流大道工程项目、第八期基础设施项目、标准厂房建设项目、松木寨基础设施项目、污水处理厂、华砻酒店和闽南小区项目、华砻加油站及物流园项目。在全面推进“环保管家”一站式服务方面,争取三年内推广“环保管家”托管企业达到60家;在园区智慧平台建设方面,主要围绕打造千亿产业集群的发展目标,因地制宜地利用新一代信息技术,建成多功能的互联网综合服务平台,推动传统产业集群向智慧集群转型升级。