欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  贺州要闻
2017年度各县((区)党委书记和市直党委((工委)书记落实主体责任述职评议会议在市传媒中心召开
日期:2018/1/5 14:05:30    来源:贺州传媒网        

本网讯(记者李慧)14日下午,2017年度各县()党委书记和市直党委(工委)书记落实主体责任述职评议会议在市传媒中心召开,市委书记李宏庆主持会议并讲话。

会上,各县()党委书记,市直机关工委书记、市教育党工委书记、市卫生计生党工委书记、市国资委党委书记、市“两新”组织党工委书记、市生态新城党工委书记、市生态产业园区党工委书记、黄姚产业区党工委副书记分别进行述职。大家既讲面上工作情况又讲个人履职情况,既实事求是总结成绩又直面存在问题,深刻剖析原因,有针对性地提出改进工作的努力方向和具体打算。李宏庆认真聆听,逐一点评,并提出整改要求。

李宏庆在总结讲话时指出,从这次述职情况看,各县()党委书记和市直党委(工委)书记对抓基层党建、党风廉政建设、扶贫领域监督执纪问责、意识形态和园区建设等工作越来越重视,措施越来越管用,成效越来越明显。但同时要清醒地认识到,对照党的十九大关于全面从严治党的新部署新要求,这些工作还存在不少亟待解决的问题。大家要引起高度重视,强化责任担当,采取有效措施,认真加以解决。对各县()存在的一些普遍性、倾向性问题,市纪委和市委组织部、宣传部要研究提出有针对性的意见和措施,给予指导,督促落实。

李宏庆强调,党的十九大提出新时代党的建设总要求,要全面理解、准确把握、坚决落实。要坚持和加强党的全面领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,履行好管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。要提高政治站位,筑牢党的意识形态主阵地,着力建立健全工作制度,把牢正确舆论导向,营造风清气正的网络舆论生态,为谱写新时代贺州发展新篇章提供坚强思想保证和强大精神力量。要以提升组织力为重点,强化基层党组织政治功能,统筹推进各领域基层党组织建设,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,全面提升基层党建工作质量。要压紧压实主体责任,严明纪律规矩,持之以恒修德行,积极稳妥推进监察体制改革试点,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,着力营造风清气正的良好政治生态。要一方面加强园区党的建设,一方面加强党建与园区建设融合发展,坚持两手抓,两手都要硬,推动园区建设提质增效。

自治区组织部有关同志到会指导。市领导李柏松、朱东、陈远明、韦升安、黎云、唐敬春、吕松、杨宏伟等;市委党的建设工作领导小组成员;市纪委常委会班子成员,市委组织部部务会成员,市委宣传部部务会成员,市委巡察办主任;市级以上党代表,市宣传思想文化系统代表,市人大代表和市政协委员参加会议并对述职进行了民主评议。

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:21000001今日访问量:30927
互联网网站备案信息