欢迎访问贺州市人民政府门户网站   【贺州发布】政务微信公众号  【繁體】
贺州简介 |  新闻中心 |  政务信息 |  网上办事 |  公共服务 |  互动交流 | 
  首页  >  新闻中心  >  县区新闻
平桂区464户易地扶贫搬迁户选定新居
日期:2018/1/4 17:02:48    来源:贺州传媒网        

平桂讯“终于盼到选新房的时候了!2017年的最后一天,平桂区老乡家园服务中心热闹非凡,本次抽签选房对象古大姐高兴得合不拢嘴。20171231日至201812,平桂区老乡家园一期5#楼、一期6#(120户型)6#(140户型)、二期1#楼、厦岛安置点7#楼抽签选房工作在这里举行。来自黄田、沙田、公会等8个乡镇共464户易地扶贫搬迁户成功选房。

活动现场,在工作人员的引导下,搬迁户先抽取顺序号,再根据顺序号排队交钱、选房,并当场公布结果,同时,对安置对象抽签所选房屋进行现场签字确认、签订购房协议,整个过程井然有序,做到了公开、公平、公正,令搬迁户十分满意。

选房结束后,搬迁户群众纷纷走进老乡家园小区,一边参观小区基础设施建设,一边构思家居建设,憧憬未来美好新生活。

据了解,该区易地扶贫移民搬迁项目总投资约43亿元,规划安置易地扶贫移民859941000,其中建档立卡贫困户人口77393.69万人;同步搬迁8600.41万人。截至目前,平桂易地扶贫搬迁累计受益入住户4912962,实现易地扶贫搬迁户“挪出穷窝、搬进幸福家园”的安居梦想。

近年来,为确保贫困群众“搬得出、稳得住、有事做、能致富”,该区用心用情用力推进,聚力发力压实责任抓好落实,通过就地安排一批、公益性岗位安排一批、劳务输出安排一批、自主创业发展安排一批、社会保障兜底安排一批(对无劳动力的家庭),加强培训和引导,确保搬迁对象每户有1人以上能够就地就业或就地自我发展,从根本上解决贫困户的生计和发展问题。(蒋雪英)

网站地图网站邮箱:
【贺州发布】政务微信公众号互联网网站标识信息
主办单位:贺州市人民政府,电话:0774-5123111
备案号:桂ICP备05002231号,桂公网安备 45110202000050号
网站标识码:4511000008,技术支持:贺州电信、贺州锐思网络
总访问量:21002205今日访问量:33131
互联网网站备案信息