首页  >  政务信息  >  政务活动
林冠率队赴肇庆市开展两市扶贫协作对口交流
日期:2017/12/23 18:12:21    来源:贺州新闻网        

贺州新闻网讯 1221日,市长林冠率队赴广东省肇庆市,与肇庆市市长范中杰座谈,双方就扶贫协作工作进行对接,进一步深化合作交流。

今年9月以来,按照中央东西部扶贫协作决策部署以及粤桂两省(自治区)扶贫协作的重大部署,贺州、肇庆作为扶贫协作对口市,按照“优势互补、互利共赢”的协作理念,根据“十三五”期间粤桂扶贫协作框架协议,结合两市资源禀赋,充分发挥各自优势,共同谋划、起草了《肇庆•贺州扶贫协作框架协议(初稿)》和《贺州市两广扶贫协作纲要》,并科学指导昭平县、富川瑶族自治县与肇庆市鼎湖区、四会市的扶贫协作框架协议,为推动贺州下一步扶贫协作工作,实现脱贫攻坚目标和互利共赢打下坚实的基础。

座谈会上,林冠对肇庆市大力支持贺州扶贫工作表示感谢。他说,贺州市是广西唯一贫困县(区)“全覆盖”的设区市,脱贫攻坚任务十分艰巨。贺州既需要通过自身努力改变现状,也需要借助外力决战决胜脱贫攻坚战。从贺州毗邻广东以及具有丰富生态资源等发展优势看,只有把扶贫协作提升到两地融合发展的高度来推进,把贺川经济社会发展深度融入粤港澳大湾区建设,才能更好地实现从单纯的钱物支援到全方位的合作发展,助推贺州打赢脱贫攻坚战。希望肇庆市在产业发展、人才工作、劳务培训输出、扶贫示范点建设等方面加强帮扶协作,同时加快推进《粤桂产业示范区发展规划》批复落实和推动贺江复航工程建设,在园区规划建设、农业和旅游发展等方面进一步深入合作,加快脱贫步伐。

范中杰对林冠一行的到来表示欢迎。他说,贺州与肇庆两市山水相连、人文相通,肇庆市委、市政府高度重视两市扶贫协作工作,与贺州优势互补、密切协作,扶贫协作工作初见成效。希望双方继续发挥各自优势,共同推进扶贫协作工作,并以此次扶贫协作工作为契机,进一步加强交流、深化合作,在产业发展、现代农业、旅游、港口建设、人才交流、劳务输出等方面达成合作,实现互利互惠、共赢发展。

市委常委、副市长廖和明,市政府秘书长刘飞国,肇庆市副市长江森源、肇庆市政府秘书长田世雄参加座谈会。(贺州电视台记者 梁寿基)