首页  >  政务信息  >  重点工程
集中力量推进我市现代特色农业示范区建设
日期:2017/12/14 19:42:33    来源:贺州传媒网        

1213日下午,市委书记李宏庆主持召开全市现代特色农业示范区工作汇报会。他强调,各级各部门要深入贯彻落实全区现代特色农业示范区建设增点扩面提质升级动员部署会精神,突出特色、做大规模,打响品牌、打造亮点,狠抓工作落实,集中力量推进我市现代特色农业示范区建设。

李宏庆充分肯定当前我市示范区建设所取得的成效。他指出,我市农业发展具有良好基础,但农业品牌建设和产业规模发展水平不高。要把推进示范区建设作为实施乡村振兴战略的重要抓手,作为推动农业发展的重要平台,立足我市农业优势和特点,紧扣自治区提出的“增点、扩面、提质、升级”要求,科学制定实施方案,狠抓工作落实,真正把农业做大做强;要突出优势产业,着力推动农业产业化发展,打响贺州现代特色农业品牌;要加快土地流转,拓宽融资渠道,积极引进示范带动能力强的龙头企业,形成工作亮点,引领带动我市示范区建设跃上新台阶。

市领导朱东、陈远明、唐敬春、刘国学参加汇报会。(记者李慧)